18 de outubro de 2024

Mãe faz campanha para adolescente campeã paulista de judô conseguir disputar torneio no Sul: ‘O sonho dela é o meu’

No último dia 12 de outubro, Ana Clara da Silva, de 14 anos, foi campeã paulista na categoria sub-15 e, com a conquista, conseguiu a vaga para o Meeting Interestadual Interclubes, que será realizado em São José (SC). Aleta de Águas de Santa Bárbara (SP) venceu o Paulista sub-15 de judô
Arquivo pessoal
A família da atleta Ana Clara da Silva, de 14 anos, moradora de Águas de Santa Bárbara (SP), está fazendo uma campanha para que a jovem atleta consiga disputar uma competição interestadual no sul do Brasil.
📲 Participe do canal do g1 Itapetininga e Região no WhatsApp
No último dia 12 de outubro, a atleta foi campeã paulista na categoria sub-15 e, com a conquista, conseguiu a vaga para o Meeting Interestadual Interclubes, que será realizado na cidade de São José (SC), entre os dias 1º e 3 de novembro.
Ana Clara não tem patrocínio e treina em uma academia da cidade. Ao g1, ela falou sobre a expectativa para a competição.
“Expectativa bem alta. Estou treinando bastante, focando bastante… Voltei esse ano e estou bem forte. Nas competições recentes, enfrentei adversárias fortes, campeãs brasileiras, venci e isso aumentou minha confiança”, relata.
No último dia 12 de outubro, a atleta foi campeã paulista na categoria sub-15
A jovem começou no judô em 2017, fez uma breve pausa em 2019 e retornou às competições em 2024. Neste período, conquistou medalhas nos campeonatos regional e inter-regional, além de pódios na Copa São Paulo e Open Corinthians.
Para a mãe dela, Rosemara da Silva Nunes, que é faxineira de uma escola municipal, ter uma filha atleta é motivo de orgulho.
“A palavra é orgulho… Muito mesmo. Estou torcendo muito para que dê certo. Eu criei os três filhos sozinha, e vou fazer o que estiver ao meu alcance. O sonho dela é o meu sonho.”
A meta da vaquinha é arrecadar no mínimo R$ 4 mil para custear a viagem até o sul. Todas as informações estão nas redes sociais de Ana Clara.