20 de outubro de 2024

Na semana em que se comemora o Dia do Pão, aprenda receita caseira considerada irresistível

Autônoma Marisa Lívero, de Lucélia (SP), ensina o passo a passo do modo de preparo. Aprenda modo de preparo de Pão Caseiro dos Sonhos
Reprodução/TV Fronteira
Presente na mesa de muitos brasileiros, diariamente, o pão é fundamental nas refeições. Como fonte de renda para a autônoma Marisa Lívero, de Lucélia (SP), que desde a pandemia produz 8 pães por dia, Mara, como é popularmente conhecida, ensina o passo a passo de como produzir um Pão Caseiro dos Sonhos.
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Ingredientes
1 ovo
½ copo de óleo
2 e ½ colheres de fermento
6 colheres de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 copos de água morna
3 copos de leite morno
2 quilos de farinha
Modo de preparo
Esquente três copos de água e três copos de leite, não é necessário que ferva, mas apenas deixe os líquidos mornos.
Despeje o leite e a água no liquidificador e, em seguida, adicione o açúcar, o sal, o ovo, o óleo e o fermento.
Bata até que a mistura fique homogênea.
Depois, em uma bacia, despeje a mistura e acrescente a farinha até dar o ponto da massa e mexa com uma colher até misturar os ingredientes.
Para chegar ao ponto ideal, passe a massa para a bancada e amasse com as mãos.
Após chegar ao ponto, coloque a massa em um recipiente e a cubra com um plástico e panos de prato ou toalhas para que ela cresça mais rápido.
Deixe a massa descar por 30 minutos.
Descubra a massa e a corte em quatro partes com uma faca.
Salpique farinha na bancada, abra a massa e depois enrole no formato do pão.
Após enrolar, coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC até que fiquem dourados.
Refire do forno e deixe esfriar.
Em seguida, é só cortar e servir acompanhado de um café.
Aprenda modo de preparo de Pão Caseiro dos Sonhos
Reprodução/TV Fronteira
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