23 de outubro de 2024

Sabor de Casa: aprenda a preparar sobrecoxa desossada com maionese

Prato é uma sugestão versátil e prática para almoços ou ocasiões especiais. Sabor de Casa: aprenda a preparar sobrecoxa desossada com maionese
Eulampio Vianna Neto
Prato versátil, econômico e prático, a sobrecoxa desossada com maionese é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (16). Veja os ingredientes e como prepará-lo abaixo 🍗.
A maionese age como um tempero e também como um “selante” natural, mantendo a umidade do frango durante o assado e criando uma pele dourada e crocante por fora.
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A sobrecoxa desossada com maionese une praticidade e sabor e promete agradar a todos. Simples de fazer, essa receita é ideal para o almoço de domingo ou ocasiões especiais.
Além disso, a maionese pode ser combinada com diversos temperos, permitindo que o prato seja personalizado de acordo com o gosto de cada um.
Sobrecoxa Desossada com Maionese 🍗
✍🏻 Ingredientes
6 sobrecoxas de frango
1 xícara de maionese
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher de chá de páprica doce ou picante
1 colher de chá de cheiro verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
🤔 Como fazer?
Prepare o frango: limpe o frango, retirando o excesso de gordura e possíveis resíduos.
Para a marinada com maionese, bata em um liquidificador, a cebola, o limão, o alho, a páprica e o cheiro verde. Essa mistura será o tempero base do frango.
Coloque o frango em uma tigela e misture com o molho, ajuste o sal e em seguida coloque a maionese.
Misture bem e certifique-se de que o tempero esteja bem distribuído para intensificar o sabor.
Distribua as sobrecoxas em um refratário para ir ao forno a 180 graus por uma hora ou até que o frango esteja dourado e com a pele crocante.
Retire do forno, deixe o frango descansar por alguns minutos antes de cortar, sirva com acompanhamentos, como arroz ou batatas assadas.
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