26 de outubro de 2024

Aprenda a fazer galinha guisada e carne de sol na nata para comer com cuscuz no Chef JPB

Neste sábado (26), a cozinheira Elainne, mostra o passo a passo de como fazer cada acompanhamento. Neste sábado (26), a cozinheira Elainne, mostra o passo a passo de como fazer cada acompanhamento.
Magno Oliveira/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (26), ensina como fazer galinha guisada e carne de sol na nata para comer com cuscuz no Chef JPB. A receita foi ensinada pela cozinheira e ex-dançarina de quadrilha junina Elainne de Oliveira, natural de João Pessoa. A receita deste sábado encerra a temporada de receitas regionais.
Aprenda outras receitas do Chef JPB
Elaine explica qual o segredo de um bom molho de galinha guisada e, sobre a carne, só basta colocar a nata.
Receita de galinha guisada
Ingredientes
1kg de coxa e sobrecoxa
150g de cebola
100g de tomate
80g de pimentão verde
4 dentes de Alho
1/2 maço de Coentro
300g de batata inglesa
100g de cenoura
Tempero da galinha
Sal
Mix de temperos
Tempero baiano
Pimenta do reino
Chimichurri
Colorau
Mix bodega
Vinagre
Receita de carne de sol na nata
Ingredientes
300g de carne de sol desfiada
50g de cebola picada
70g de nata
70g de requeijão
100ml de creme de leite
Aprenda a fazer galinha guisada e carne de sol na nata para comer com cuscuz no Chef JPB
Magno Oliveira/TV Cabo Branco
Modo de preparo
Galinha guisada
Para preparar a galinha guisada, Elainne explica que é necessário lavar bem a galinha com vinagre e limão, para tirar a baba que fica na ave.
Depois de lavada com vinagre e limão, Elainne coloca todos os temperos e os mistura e os deixa descansar para agregar um pouco os temperos.
Após isso, ela leva todos os ingredientes para a panela, os deixa de 20 a 30 minutos para que eles cozinhem e, depois de cozinhados, pode acompanhar o cuscuz.
Ela recomenda que em cima do cuscuz seja colocada uma fatia de queijo mussarela.
Carne de sol na nata
Para preparar a carne de sol na nata, Elainne começa explicando que é preciso levar a carne de sol à panela de pressão, cortada em cubos e deixar cozinhando por volta de 30 minutos.
Depois de cozida, desfie a carne, e refogue a carne de sol na manteiga da terra com cebola. Após isso, coloque a nata, o requeijão, o creme de leite e os misture.
Elainne comenta que depois dos ingredientes misturados, ela leva a carne de sol ao microondas e deixa ela lá por três minutos para que ela possa agregar os ingredientes melhor.
Após isso, sirva a carne de sol na nata junto com o cuscuz.
Veja todas as receitas do Chef JPB

Mais Notícias