27 de outubro de 2024

Jornal do Campo ensina receita de queijo recheado com goiabada

Queijeira Helenildes Marques de Oliveira é quem ensina o passo a passo da receita. Prato já conquistou prêmios gastrônomicos nacionais. Queijo recheado com goiabada.
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (27) ensina a receita de queijo bastante diferente e suculento. O queijo recheado com goiabada é um dos pratos prediletos da Helenildes Marques de Oliveira, moradora de Hidrolândia, na Região Metropolitana de Goiânia.
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A queijeira conta que foi professora durante 30 anos e, um dia, decidiu se aposentar para viver do seu hobby: fazer queijos. Helenildes chegou a ganhar prêmios nacionais de gastronomia com duas criações próprias de queijos, como “Ourinho do Cerrado” e “Moreninho do Cerrado”.
“Eu aprendi a fazer queijo com a minha mãe, e também de forma artesanal. Não era como profissão, era mais como hobby”, relata a queijeira.
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Aprenda a seguir o passo a passo de como fazer o “Moreninho do Cerrado”, isto é, o queijo recheado com goiabada.
Ingredientes
6 litros de leite
4ml de cloreto de cálcio
6ml de qualho
60g de sal
120g de goiabada
Modo de preparo
Leve o leite para pasteurizado. Em uma panela, espere ele alcançar 60 graus. Depois, deixe o leite resfriando em uma temperatura de 35 graus. Logo em seguida, acrescente o cálcio para repor o que foi tirado na pasteurização.
Após esses passos, espere o leite qualhar entre 30 a 40 minutos. Depois desse tempo, corte a massa devagar e tomando bastante cuidado para não amassar os grãos. Adicione o sal.
Com a massa pronta, acrescente-a na forma. Utilizando um vasilhame, coloque-o no meio do queijo para dar forma ao espaço será recheado. Acrescente no espaço a goiabada.
Em seguida, adicione a cobertura da massa do queijo. Vire-o de 15 em 15 minutos na forma. Depois, leve-o para a geladeira e deixe por cerca de 4 horas. Assim que o queijo for retirado da forma após o tempo de espera, o prato está pronto para ser servido.
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*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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