27 de dezembro de 2024

Produção nacional de ovos de Páscoa cresce 17% em 2024, segundo a associação do setor

Um levantamento da Fundação Procon de São Paulo, o quilo do ovo de Páscoa é mais que o triplo do quilo do chocolate em barra. Comércio dos ovos de Páscoa ajuda a aquecer a economia
Uma tradição da Páscoa está ajudando a aquecer a economia.
É de dar água na boca de muita gente. E os brasileiros não resistem. Em 2024, a produção nacional de ovos de Páscoa cresceu 17% segundo a associação do setor. São 58 milhões de unidades à venda. Em uma fábrica no interior de São Paulo, a produção começou em outubro de 2023.
“A gente acredita que esse ano vai ser um ano melhor que o ano passado. É um momento mágico, momento da família se reunir no domingo de Páscoa. Então, a gente está crescendo e apostando nisso”, afirma o gerente industrial Fabiano Mazza.
A Páscoa aquece toda a cadeia produtiva do cacau e do chocolate, e acaba funcionando também como porta de entrada para quem está em busca de trabalho.
“Esse ano, a gente registrou cerca de oito mil vagas de serviço temporário e a nossa estimativa é que de 20% a 25% dessas pessoas possam ser efetivadas dentro das empresas”, diz Jaime Recenta, presidente-executivo da Abicab.
É o caso do operador de produção Eduardo Silva dos Santos. A notícia que recebeu é tão boa quanto chocolate.
“Eu estava no final da linha da Páscoa, empacotando ovo, embalando ovo, fazendo de tudo. Aí viram que eu estava trabalhando muito bem e me puxaram para dentro da fábrica de verdade”, conta Eduardo.
Produção nacional de ovos de Páscoa cresce 17% em 2024, segundo a associação do setor.
Reprodução/Jornal Nacional
De vários tamanhos, sabores, com ou sem brinquedo. Os ovos, claro, são os preferidos dessa época do ano.
“Vou comprar, com certeza. A Páscoa não pode ficar sem chocolate”, afirma um consumidor.
“Eu tenho sete netos. Então, eu compro um ovo de Páscoa para cada criança, para cada neto”, conta outra consumidora.
Um levantamento da Fundação Procon de São Paulo mostra que o preço médio do ovo de Páscoa caiu 15% na comparação com 2023, e aponta a barra de chocolate como alternativa para quem economizar. Segundo a pesquisa, o quilo do ovo de Páscoa é mais que o triplo do quilo do chocolate em barra.
Cada um tem sua estratégia para não comprometer o orçamento.
“Para criança, ovo. Para os adultos, outros tipos de chocolate. Só não pode ficar sem”, diz uma consumidora.
Valdirene Martins já sabe como vai fazer para presentear os netos.
“A gente dá um jeitinho. Três vezes, 12 vezes no cartão. Mas a gente vai comprar, sim, para eles”, diz a mulher.
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Produção nacional de ovos de Páscoa cresce 17% em 2024, segundo a associação do setor.
Reprodução/Jornal Nacional

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