Neste sábado (2), o chef de cozinha Tito Ramalho mostra o passo a passo de como fazer a sobremesa. Receita de pudim de pão, no ChefJPB
Dani Fechine/g1
O Chef JPB deste sábado (2), ensina como fazer um pudim de pão no Chef JPB. A receita foi ensinada pelo chef de cozinha Tito Ramalho. A receita deste sábado ensina a reaproveitar alimentos.
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Receita de pudim de pão
Ingredientes
Leite – 600g
Açúcar – 150g (100g para a mistura e 50g para a calda)
Ovos – 4
Pão (qualquer pão) – 200g
Extrato de baunilha
Modo de preparo
Adiciona o pão no liquidificador e, em seguida, acrescente o leite. Ao mesmo tempo, acrescente os ovos, açúcar e extrato de baunilha. Depois, bata tudo no liquidificador.
Para fazer a calda de caramelo, é necessário colocar, primeiro, apenas o açúcar. Depois, quando a calda estiver bem caramelizada e escura, acrescente um pouco de água quente. É necessário mexer bem para não queimar.
Em seguida, a mistura do liquidificador vai para a forma, já untada com caramelo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC por 45 minutos. Depois, desligue e deixe descansar ainda no forno. Agora, é só desenformar. O pudim está pronto.
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