Entre os 21 pratos concorrentes, o grande vencedor foi o prato de filé de tilápia envolto em filé mignon suíno. Veja os pratos que completaram o pódio e os vencedores de outras categorias. Festival Gostosura: conheça os vencedores da 4ª edição da competição gastronômica
O D’Moreira Peixe e Bar é o campeão do Festival GostosURA 2024, que reuniu 21 restaurantes para uma competição culinária com pratos produzidos especialmente para o evento, que tem parceria da TV Integração.
O anúncio dos melhores pratos do festival ocorreu no domingo (3), após evento realizado nos dias 2 e 3 de novembro, no Pavilhão Multiuso do Parque Fernando Costa da ABCZ.
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Ao todo, 21 bares de Uberaba participaram do festival com o tema em homenagem ao Geoparque da cidade.
De acordo com o secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação (Sedec), Rui Ramos, a gastronomia é um importante atrativo para a cidade, com a proposta de valorizar a gastronomia local.
“É um evento que atrai turistas e impulsiona o comércio local, além de promover produtos regionais, estimula pequenos negócios e promove a agricultura familiar, gerando um ciclo sustentável de crescimento econômico, integrando tradição e inovação”, disse Ramos.
Mais de 20 bares e restaurantes participam da 4ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba
O campeão
1º lugar: D’Moreira Peixe e Bar
D’Moreira Peixe e Bar é o vencedor do GostosURA 2024
TV Integração/ Reprodução
Prato: Brasciole a D’Moreira
Descrição: Filé de tilápia envolto em filé mignon suíno infundido em especiarias, selado na manteiga, acompanhado de manteiga de abacaxi com vinho branco, chips de mandioca e camarões.
“É muito trabalho, a gente se dedica muito ao restaurante e a equipe é muito boa. Meu gestor, meu chefe de cozinha, completa! Estamos muito felizes, é sensacional subir lá em cima e ainda conseguir o primeiro lugar”, Célio Santos de Almeida, proprietário do restaurante.
O pódio
2º lugar: Mascavo Canela Bolos
Chocodino
TV Integração/ Reprodução
Prato: Chocodino
Descrição: Bolo de chocolate vulcão com doce de leite uberabense, com raspas de limão, queijo ralado e bolachas em formato de patas de dinossauro.
3º lugar: Piña Pizzeria
Piña Pizzaria
TV Integração/ Reprodução
Nome do prato: Pizza de carne de sol
Descrição: Pizza de carne de sol com requeijão em barra, receita que leva um surpreendente mel picante.
Concurso
Todos os pratos concorrentes foram desenvolvidos exclusivamente para o festival, com a ajuda de um chef de cozinha.
Os participantes receberam consultorias personalizadas do programa Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas que oferece orientações em marketing, gestão de projetos e muito mais.
Além da categoria Prato Principal, também foram premiados pratos nas categorias: Melhor Atendimento, Melhor Apresentação e melhor prato de acordo com os votos do Júri Popular.
Os vencedores foram respecitvamente:
Melhor Atendimento: Tac Tac Tacos, com um burrito inspirado em Beethoven Teixeira
Melhor Apresentação: Fritis, com o prato Titanossauro Fritis
Júri Popular: Mascavo Canela, com o bolo ChocoDino
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