19 de novembro de 2024

RPC: veja as informações adicionais das reportagens do dia 19/11/2024

O g1 lista os principais destaques dos telejornais da RPC desta terça-feira (19). Saiba os endereços, telefones e os sites das reportagens exibidas. g1 Paraná
Bom Dia Paraná
>>> As audiências públicas das obras de restauração em concreto e ampliação da capacidade da PRC-466 entre Pitanga e Manoel Ribas, e da PR-460 e PRC-487 entre Pitanga e Nova Tebas devem ser realizadas nesta terça-feira (19) às 14h e às 15h de forma online.
Às 14h será a audiência sobre a PRC466 Pitanga. As obras serão do acesso a Furnas ao entroncamento com a PR-460, em Pitanga. ÀS 15h será a audiência sobre a PR460/487. As obras serão entre o Rio Muquilão e Pitanga.
Acesse o link das audiências aqui.
>>> Melhor merenda do Paraná é de Prudentópolis: charuto de arroz cozido em caldo de feijão. Ao todo, 524 receitas foram inscritas e, entre estas, 100 foram selecionadas para compor um livro exclusivo assinado pela chef Manu Buffara.
O prato que ficou em primeiro lugar, o charuto recheado com arroz cozido em caldo de feijão, foi elaborado por Clarice Iaciuk Costa Rosa, merendeira do Colégio Estadual do Campo Cristo Rei, de Prudentópolis, na região Centro-Sul. Abaixo, confira a receita do prato vencedor:
INGREDIENTES
dois maços de couve;
5 xícaras de caldo de feijão;
3 xícaras de arroz polido ou
orgânico;
1 colher de sopa de sal;
1 maço de cheiro verde;
1 cebola;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de óleo;
RECHEIO
Em uma frigideira, fritar o alho e a cebola em óleo, acrescentar o caldo de feijão e o arroz e deixar ferver por 35 minutos em fogo baixo, após coloca o cheiro verde.
MODO DE PREPARAR OS CHARUTOS
Lave as folhas de couve me água corrente e retire o talo mais grosso, ferva a água em uma panela, mergulhe as folhas por 30 segundos, assim as folhas fica maleável para enrolar os charutos. Coloque uma colher de recheio em cada folha de couve, dobre as laterais para dentro enrole até o final.
MODO DE PREPARO
Coloque os charutos um ao lado do outro em uma panela até cobrir todo o fundo em seguida acescente outras camadas até preencher a panela, colocando. Deve colocar a maior quantidade possível por camada para que não abra na hora de cozinhar.
Em seguida acrescenta 2 xícaras de água, uma colher de sal, um dente de alho inteiro, uma cebola cortada ao meio e quatro colheres de óleo. Deixar ferver por 35 minutos ou até a água evaporar.
>>> Para solicitações, críticas, sugestões, reclamações, denúncias e elogios do tranposte metropolitano, basta solicitar para a ouvidoria da AMEP. A Ouvidoria, sob responsabilidade da Controladoria Geral do Estado (CGE), procura indicar qual caminho o cidadão deve seguir em cada uma dessas situações. Clique e registre: https://www.amep.pr.gov.br/ouvidoria
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>>> Termina nesta terça-feira (19) o prazo para as incsrições do vestibular de verão da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Os cadastros podem ser feitos pelo site da instituição ou no App da UEM.
A divulgação do edital com a relação de inscrições homologadas e não homologadas ocorre a partir de sexta-feira (22).
As 892 vagas do concurso estão distribuídas entre mais de 70 cursos de graduação presenciais e gratuitos da UEM, lotados no câmpus sede, em Maringá, e em outros cinco câmpus regionais da instituição – Cianorte, Cidade Gaúcha, Goioerê, Ivaiporã e Umuarama.
O Vestibular de Verão de 2024 está marcado para 12 de janeiro de 2025, com aplicações nas cidades de:
Maringá;
Apucarana;
Campo Mourão;
Cascavel;
Cianorte;
Curitiba;
Goioerê
Ivaiporã;
Paranavaí;
Ponta Grossa;
Umuarama.
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