21 de setembro de 2024

Comida di Buteco começa nesta sexta-feira (5) em Ribeirão Preto; veja pratos participantes

Evento que vai eleger o melhor bar da cidade tem 27 estabelecimentos concorrentes. Campeão regional vai disputar etapa nacional em junho. Porco atropelado é o prato escolhido pelo Buteco do Maranhão e Cia para a disputa do Comida di Buteco, em Ribeirão Preto (SP)
Sabryna Murali
Vinte e sete estabelecimentos em Ribeirão Preto (SP) participam da etapa regional do Comida di Buteco 2024, evento que vai eleger o melhor bar da cidade. A primeira fase do festival começa na sexta-feira (5).
Em junho, o campeão disputa a seletiva nacional com outros 24 estabelecimentos vencedores das demais cidades participantes. (veja mais abaixo)
Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
A partir desta sexta-feira, público e jurados avaliarão petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene dos bares concorrentes na cidade.
Para a pontuação final, o prato tem peso de 70% e as demais categorias terão 10% cada uma. As notas do público e dos jurados terão, cada uma, peso de 50% no valor final.
LEIA TAMBÉM
‘Bolinguiça’, do Bar do Jefferson, vence 13º Comida di Buteco em Ribeirão Preto
A primeira etapa do evento termina no dia 28 de abril e o vencedor será anunciado após análise das notas recebidas. Em 2023, o Bar do Jefferson foi o grande campeão.
Os pratos que disputam a 14ª edição do Comida di Buteco em Ribeirão Preto foram criados de maneira autoral pelos estabelecimentos participantes e têm preço fixo de R$ 35.
Deslize para a esquerda para ver bares e petiscos concorrentes:

Bares e petiscos
Aquíferos Bar
Petisco: Banavite (ceviche de banana-da-terra, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, cheiro verde e condimentada com especiarias, acompanhada de chips de batata-doce)
Endereço: Rua Francisco Torrecilhas, 199, Jardim Interlagos
Bar A Toca
Petisco: Entocado (bolinhos de costela recheados com queijo provolone. Acompanha geleia de pimenta)
Endereço: Rua Domingos Padovan, 1540, Jardim Anhanguera
Bar da Dona Celina
Petisco: Caipirinha (dadinhos de fubá com carne de sol e queijo parmesão, servidos com molho de pimenta biquinho)
Endereço: Rua José Aissum, 125, Parque dos Bandeirantes
Bar da Patroa
Petisco: Bolinho da Patroa (bolinho com massa de abóbora cabotiá com costela suína recheado com catupiry)
Endereço: Avenida Professor Pedreira de Freitas, 564, Parque Ribeirão Preto
Bar do Gil
Petisco: Nordestina (‘empada’ recheada com creme a base de leite, queijo coalho e carne seca, acompanhada de geleia de pimenta)
Endereço: Rua Franca, 432, Jardim Paulista
Bar do Jefferson
Petisco: Ponto e Vírgula do Jeffin (dupla de croquetes de carne com azeitona e bacon e coxinha recheada com mortadela e queijo meia cura servidos com molho de mostarda dijon e barbecue picante)
Endereço: Rua Edgard Patrick, 20, Jardim São José
Bar Dona Helena
Petisco: Kininho (cestinha de quibe assado recheado com calabresa, cebola e coberto com requeijão e parmesão gratinado, decorado com pimenta biquinho e uma folha de salsa)
Endereço: Rua Guido Borsaro, 625, Parque dos Bandeirantes
Bar Empório Paulistano
Petisco: O Furioso (bolinhos de costela bovina servidos com molho de queijos prato e provolone, e conserva de pimentas da casa)
Endereço: Rua Cesário Motta, 1469, Jardim Paulistano
BarBaridade Espeto & Bar
Petisco: Sexta Esquina (bruschettas de cupim desfiado acompanhadas de broto de beterraba)
Endereço: Rua João Bim, 712, Campos Elíseos
Beringelas Bar
Petisco: Wai (pão recheado com linguiça caseira suína, lascas de pernil assado, vinagrete, alface roxa e requeijão, acompanha molho artesanal de mostarda e geleia de abacaxi com nozes)
Endereço: Rua Henrique Dumont, 651, salas 6 e 7, Jardim Paulista
Buteco da Lu
Petisco: Arretadinho (croquete de massa de batata com carne seca desfiada, recheado com queijo coalho e bacon, acompanha molhos sweet chilli e de mostarda amarela)
Endereço: Rua Altiva de Faria Chaves, 435, Lagoinha
Buteco do Maranhão e Cia
Petisco: Porco atropelado (bolinho de massa de linguiça acompanhado de geleia de pimenta)
Endereço: Rua Antônio Achê, 769, Jardim Irajá
Buteco Dubrodi
Petisco: Moela Dubrodi (tartar de moela ao molho vermelho servido com torradinhas)
Endereço: Avenida Wladimir Meirelles, 1750, Jardim São Luiz
Choperia Dus Mineiros
Petisco: Sabor da Roça (croquete feito com pernil de porco recheado com queijo muçarela empanado com torresmo)
Endereço: Avenida Doutor Plínio de Castro Prado, 1000, box 12, Jardim Palma Travassos
Dimais Espetos Bar
Petisco: Delicia’s da Casa (costelinha suína servida com medalhões de quiabo e mandioca frita, acompanha molho barbecue com goiabada, molho de pimenta e molho de alho)
Endereço: Rua Antônio Fregonesi, 676, Jardim Manoel Penna
Empório Mobiglia
Petisco: Italianinho (polpetone recheado com mussarela, regado no molho ao sugo, acompanha polenta frita e farofa crocante de bacon)
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1136, Centro
Esquina do Zé
Petisco: Ceviche do Zé (iscas de Saint Peter marinadas no limão e temperadas com cebola roxa e pimenta-dedo-de-moça, acompanha chips da casa).
Endereço: Rua Lafaiete, 1045, Centro
Fazendeiro Grill
Petisco: Cupim Roll (rocambole de cupim recheado com queijo mussarela e rúcula. Acompanha molho do Zé)
Endereço: Rua Henrique Dumont, 1265, Jardim Paulista
Federal Bar
Petisco: Rabicó Enrolado (bolinho de mandioca e pernil desfiado, empanado na farinha panko, acompanha molho de alho e molho chimichurri)
Endereço: Rua Daniel Kujawski, 930, Jardim Macedo
Garrafão Estudio Bar
Petisco: Garrafinhas Recheadas (pastéis recheados com pernil desfiado marinado na cerveja em formato de garrafinhas, acompanhado de geleia de morango e geleia de pimenta-dedo-de-moça)
Endereço: Rua Doutor Soares Romeu, 11, Jardim São Luiz
Mares Peixe Bar
Petisco: Deixa a Onda te Levar (filé de Saint Peter temperado e recheado com queijo provolone, empanado e frito, acompanhado de molho da casa)
Endereço: Rua Luiz Barreto, 273, Campos Elíseos
Mister Gourmet Pub&Bar
Petisco: Enrabado (canudinhos recheados com rabada e cream cheese, acompanhados de farofa de bacon com agrião)
Endereço: Rua Daniel Kujawski, 599 – anexo 599, Jardim Macedo
Ponto Alto Bar
Petisco: Nega de Saturno (bolinho de arroz com linguiça artesanal recheado com queijo muçarela e anel de cebola empanado em volta dando o formato de Saturno, acompanha geleia de pimenta e tomate confitado)
Endereço: Avenida Ivo Pareschi, 1701, Planalto Verde
Primo (O Rei da Beringela)
Petisco: Porcombole da Patroa (rocambole de pernil assado recheado de espinafre refogado com bacon picado no azeite de oliva, queijo, vinagrete de azeitona preta e especiarias, acompanha molho de maçã)
Endereço: Rua São José, 610, Centro
Spetus di Butecus
Petisco: Sushi Caipira (lâminas de berinjela recheado com muçarela e pedaços e coalho, empanados com farinha de rosca e trigo)
Endereço: Rua Franca, 697, Jardim Paulista
Toco’s Bar
Petisco: Cabocala (bolinho de cabotiá recheado com calabresa e catupiry)
Endereço: Rua Marques da Cruz, 836, Vila Monte Alegre
Varanda do Espeto
Petisco: Polpeta da Varanda (espeto de polpetas com batata-doce servidos com molho de queijo gorgonzola e catupiry)
Endereço: Rua Capitão Salomão, 641, anexo A, Campos Elíseos
‘Somos todos Buteco’
Criado em 2000, em Belo Horizonte (MG), Comida di Buteco comemora 24 anos neste ano e tem como objetivo reforçar o papel do buteco como grande protagonista da sociabilidade brasileira.
O slogan ‘Somos Todos Buteco’ busca reforçar a cultura de buteco e resgatar estabelecimentos familiares e a cozinha raiz.
Em 2024, competem 1.100 butecos espalhados por 40 municípios, 12 estados e o Distrito Federal.
Cada nova edição tem 20% da base de participantes renovada para fomentar a competitividade e permitir o acesso a novos estabelecimentos.
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto e região

Mais Notícias