19 de janeiro de 2025

Aprenda a fazer um bolo salgado de tapioca granulada


Receita rápida e com poucos ingredientes foi apresentada no Inter TV Rural deste domingo (19). Bolo de tapioca granulada
Divulgação
O Inter TV Rural deste domingo (19) apresentou uma receita que utiliza a farinha de tapioca granulada para o preparo de um bolo salgado.
O prato é rápido de preparar, leva poucos ingredientes, além de ser muito simples de preparar. Dica ideal para fazer um prato saboroso e para aproveiar as férias sem preder muito tempo na cozinha.
Ingredientes
500 g de tapioca granulada
900 ml de leite quente
300 g de queijo coalho ralado grosseiramente
100 g de coco seco ralado
4 ovos
80 ml de manteiga de garrafa ou manteiga comum derretida
Sal a gosto
Manteiga ou óleo pra untar a assadeira
Modo de preparo
Para começar o preparo do bolo, comece hidratando a tapioca granulada, normalmente encontrada no supermercado na mesma seção da farinha de tapioca tradicional. Em um recipiente espaçoso coloque a tapioca, sal a gosto e o leite quente. Misture e cubra com um pano de prato. Deixe descansar até que a farinha absorva o liquido por completo.
Após cerca de 5 minutos, a tapioca granulada já fica hidratada e a mistura se transforma em uma massa unida. É importante não deixar mais tempo que o necessário para evitar que a massa fique muito dura.
Nesse momento pode acrescentar os ovos levemente batidos, a manteiga, o queijo coalho e o coco ralado. Misture tudo muito bem. O ponto ideal é quando a massa fica firme, porém fica caindo da colher que se utiliza para misturar.
Use uma assadeira em formato retangular (mas pode ser qualquer outra). Unte a assadeira com óleo ou manteiga e em seguida transfira toda massa para ela. Com a ajuda de uma colher, alise, dando acabamento ao bolo.
Leve para assar em forno preaquecido de 180° a 200° até a superfície do bolo ficar levemente dourada. O tempo pode variar de um forno para o outro, mas nessa receita o bolo ficou cerca de 40 minutos ao forno. Depois, é só cortar e servir.

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