23 de janeiro de 2025

Bolinho de carne seca com massa de abóbora: Prato do Dia ensina como fazer aperitivo recheado com bastante queijo


Bolinho é nordestino, mas tem ganhado o coração de muitos goianos. Receita usa requeijão, queijo coalho e muitos temperos. Bolinho de carne seca com massa de abóbora, Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (23) é para quem gosta de temperos e queijos diferentes que combinem entre si. A abóbora é o ingrediente principal para a massa e no recheio: carne seca, requeijão e queijo coalho. Essa receita bem nordestina tem ganhado o coração de muitos goianos.
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A receita desta edição do Prato do Dia foi ensinada pela chef de cozinha Marcella Ferraz. A receita rende em média 50 bolinhos. Também pode ser usado outros tipos de recheios: calabresa, carne moída, palmito, brócolis e muçarela.
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Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes
Massa
650 gramas de abóbora
Meio quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de caldo de legumes
Sal a gosto
Recheio
500 gramas de carne seca dessalgada
200 gramas de requeijão
100 gramas de queijo coalho em cubinhos
1 cebola
Metade de um alho-poró
Sal e temperos – aqui vamos usar pimentas bode e dedo de moça
Para empanar:
Leite
Farinha de rosca
Passo a passo
Prepare uma panela para cozinhar a abóbora a vapor. Deixe a abóbora cozinhar no fogo alto enquanto isso prepare o recheio. Refogue a cebola no azeite em uma frigideira, após dourada, coloque a carne. Adicione os temperos: alho, pimentas e mexa bastante.
Em seguida, passe tudo para um refratário e adicione requeijão. Frite o queijo coalho e acrescente-o na receita. Após cozida, amasse a abóbora até virar um purê. Junte manteiga e caldo de legumes ao purê. Coloque farinha aos poucos até soltar o fundo
Agora, pegue um pedaço da massa e abra-a e recheia-a. Depois disso, é só empanar com leite e farinha e fritá-los.
Serviço
Confraria – Restaurante e Choperia
Endereço: Av. Beira Rio, 607 – Alto da Boa Vista, Itumbiara – GO, 75523-200
Telefone: (64) 3404-7274
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