24 de setembro de 2024

Bicudinho-do-brejo e pescaria no Rio Mutuca: veja destaques do Terra da Gente deste sábado

Na Hora do Rancho, aprenda uma receita de cassoulet, prato conhecido popularmente como “feijoada francesa”. Confira os destaques do Terra da Gente deste sábado
Devanir Gino/TG
No programa deste sábado (13), acompanhe uma viagem à Guaratuba (PR), local que abriga uma espécie rara: o bicudinho-do-brejo.
Além disso, a equipe também visita o Rio Mutuca, na Amazônia, local que é reduto de tucunarés-açu. Na Hora do Rancho, aprenda a fazer um cozido de origem francesa, o cassoulet.
O Terra da Gente vai ao ar todos os sábados na EPTV, afiliada da TV Globo, sendo exibido às 14h30 desde março.
Para os telespectadores que não são das regiões de Campinas, Ribeirão Preto, São Carlos e Sul de Minas, o programa está disponível gratuitamente no Globoplay após sua exibição na TV.
Expedição no litoral paranaense
Neste sábado (13), a equipe do Terra da Gente vai até Guaratuba, município localizado no litoral sul do Paraná, com o objetivo de observar o bicudinho-do-brejo (Formicivora acutirostris), um pássaro que só pode ser encontrado no brejo salino.
Biólogos estimam que a população da ave está em torno de 1 mil indivíduos, colocando o bicudinho-do-brejo na lista de aves em perigo de extinção.
A foto retrata um bicudinho-do-brejo, ave rara que só ocorre em algumas áreas do brejo salino
Gabriel Marchi
Pescaria no Rio Mutuca
O Rio Mutuca é casa do tucunaré-açu, a maior espécie entre os tucunarés, e é também o local da pescaria deste sábado. A equipe vai até o município de Autazes (AM) em busca das espécies que vivem no rio.
Na reportagem, conheça a história de uma família que tem uma forte relação com a pescaria e com o programa Terra da Gente. Será que os pescadores tiveram sucesso no objetivo?
Bruno, na foto, tem uma relação especial e familiar com a pescaria e com o programa Terra da Gente
José Ferreira/TG
Cassoulet de feijão-branco
Na Hora do Rancho deste sábado (13), aprenda uma receita de cassoulet de feijão-branco, um prato de origem francesa.
Preparado pela cozinheira Maria Evileusa, a receita é inspirada no preparo do feijão que comia quando criança. O prato conta com mais de 20 ingredientes e é popularmente conhecido como “feijoada francesa”.
O cassoulet é um cozido francês, similar a feijoada, feito com feijão-branco
Toni Mendes/TG
VÍDEOS: Destaques Terra da Gente
Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente

Mais Notícias