24 de setembro de 2024

Creme de confeiteiro e ovos nevados: aprenda como reaproveitar clara e gema que sobraram de outras receitas

Receita leve pode ser usada em outro preparo ou servida sozinha com morangos e raspas de limão. Setor de orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba é pioneiro
Procurando uma maneira de reaproveitar claras e gemas em uma segunda receita quando elas sobram de outros preparos? Para as gemas, a sugestão é um creme de confeiteiro e, para as claras, ovos nevados.
Confira as receitas completas:
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Aprenda a preparar creme de confeiteiro e ovos nevados
Caminhos do Campo/RPC
Ingredientes
Creme de confeiteiro
4 gemas;
Uma lata de leite condensado;
2 colheres de amido de milho;
½ litro de leite.
Ovos nevados
4 claras;
80 g de açúcar;
1 litro de leite;
Uma pitada de sal;
Essência ou extrato de baunilha;
Raspas de limão e morangos a gosto.
Modo de preparo
Separe as claras das gemas com a ajuda da própria casca do ovo. Passe as gemas por uma peneira, sem mexer, para retirar a película do ovo.
Fora do fogo, misture em uma panela as gemas peneiradas ao leite. Acrescente o amido de milho e misture até obter um líquido homogêneo. Em seguida, adicione o leite condensado e volte a misturar.
Leve a panela ao fogão e mexa até chegar no ponto de um mingau líquido, quando começar a engrossar nas laterais da panela.
Transfira para um recipiente e coloque um plástico por cima. Deixe esfriar e firmar na geladeira por cerca de quatro horas.
Para os ovos nevados, bata as claras na batedeira com a pitada de sal – ele serve para manter a textura do merengue.
Quando começar a fazer espuma, acrescente o açúcar sem parar de bater. Desligue quando obtiver uma consistência firme.
Em uma panela com fogo baixo, adicione o leite e a baunilha. Com duas colheres, faça formatos ovalados com o merengue e leve para cozinhar no leite por poucos segundos.
Não deixe muito tempo, pois pode desmanchar. Retire delicadamente com uma escumadeira.
Para a montagem, coloque o creme de confeiteiro por baixo e acomode os ovos nevados por cima. Adicione raspas de limão e morangos para servir.
Leia também:
VÍDEO: Casal compra casa abandonada e reforma com as próprias mãos: ‘Vamos economizar muito mais’
Itaúna do Sul: Polícia Civil prende suspeito de incendiar escola estadual no Paraná
Veja horários: Cartórios eleitorais do PR realizam plantão de atendimento no fim de semana; veja horários
VÍDEOS: mais assistidos do g1 Paraná
Leia mais notícias no g1 Paraná.

Mais Notícias