25 de fevereiro de 2025

Da culinária japonesa à italiana: veja os restaurantes que participam do Festival Gourmet, em Goiânia


Ao todo, 23 restaurantes participam do festival. Há também opções da culinária brasileira, italiana, criativa e outras. Foto mostra penne com salmão em cubos, espinafre e tomate-cereja, ao molho de limão, com crispy de bacon e parmesão, em Goiânia, Goiás
Maria Café Bistrô/Divulgação
O Festival Gourmet que acontece em Goiânia até o próximo domingo (2) mostra desde a culinária japonesa à italiana. Ao todo, 23 restaurantes participam do festival (confira o cardápio completo abaixo).
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Segundo a organização, 17 restaurantes trazem especialidades italianas como massas e risotos com pratos principais que incluem desde espaguete e nhoque até os recheados tortellini e conchiglione. Entres risotos, há desde os mais tradicionais até os mais elaborados.
Os menus dos restaurantes funcionam no formato entrada, prato principal e sobremesa. As opções contam com culinária brasileira, asiática, italiana, criativa e outras. Os valores variam de R$ 69,90, R$ 89,90 ou R$ 109,90.
Os pratos contam com variedade como carnes, peixes, frutos do mar, legumes e outros ingredientes em combinações.
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Milanesa de angus e linguini na manteiga de sálvia, em Goiânia, Goiás
Sax Coffee & More/Divulgação
Veja o cardápio de alguns restaurantes do festival
1929 Trattoria Moderna
A massa gnocchi de mandioquinha é servida com fonduta de queijos brasileiros, ragu de linguiças, verdes frescos e lascas de pão. Disponível no almoço e jantar por R$ 109,90.
Bálkan Rooftop
O cardápio de almoço oferece filé mignon com massa conchiglione, e o fettuccine com camarão e grana padano. Outra opção é o risoto de funghi trufado, que é vegetariano. O menu completo sai R$ 89,90.
No jantar, o filé mignon com conchiglione e o risoto de funghi trufado também estão disponíveis. Além deles, há o salmão com risoto grana padano com entrada e sobremesa por R$ 109,90.
Botelli International Cuisine
Frango Caprese, recheado com tomate e queijo, servido sobre molho gorgonzola, acompanhado de fettuccine na manteiga de sálvia e crispy de manjericão, risoto de filé mignon ao molho alfredo, finalizado com farofa de pão crocante com nozes, e espaguete carbonara do chef. Todos os pratos estão disponíveis no almoço e no jantar por R$ 69,90.
Casa Baru
O almoço tem como opções o nhoque de banana-da-terra, servido com fonduta de grana padano, crispy de jamón e raspas de laranja, e o risoto de açafrão e ossobuco — o menu custa R$ 69,90. À noite, o cardápio inclui também o peixe do dia grelhado, que vem acompanhado de risoto cremoso e finalizado com raspas de limão siciliano — e custa R$ 89,90.
Casa Cortela
No almoço e no jantar, a opção é o risoto de brie e morangos com filé au poivre disponível por R$ 69,90.
CheeseHouse
O peixe do dia grelhado é servido sobre molho de espinafre e tomate seco, e vem acompanhado de risoto de limão siciliano. A opção faz parte do cardápio do almoço e do jantar, que custam R$ 69,90.
Enttres Cocina de Mezcla
Há duas opções para quem busca massa ou risoto: ñoquis de boboqueca, um nhoque de mandioca com robalo, camarão e banana na própria folha que vem acompanhado de pico de gallo de castanhas, e entraña angus a la parrilla, com arroz carnarolli com cogumelos e linguiça Blumenau. Ambos estão disponíveis de terça a quinta-feira, no almoço e no jantar, por R$ 109,90.
Grá Bistrô
Os menus de almoço e jantar trazem o tortellini de alho-poró e cogumelos, servido com mousse quente de queijos brasileiros e limão siciliano. Disponível por R$ 109,90, de terça a quinta-feira.
Grano Cucina Italiana
Pappardelle ripiene all’Amatriciana, uma massa fresca artesanal recheada com queijo cremoso, servida ao molho de tomate e guanciale é uma das opções. Outras são o chorizo reginette, acompanhado de massa fresca artesanal ao molho de tomate levemente picante, e risoto caprese, preparado com molho pomodoro, tomate confit, mozzarella de búfala fresca e manjericão. Todos disponíveis no almoço e no jantar por R$ 109,90.
Itadaku Sushi Fusion
No jantar, é servido o yakisoba de cogumelos, que também é uma boa opção vegetariana. O menu custa R$ 89,90.
Íz Restaurante
De terça a quinta-feira, no almoço e jantar, é possível experimentar o cupim prensado ao roti, que vem acompanhado de risoto de grana padano ao perfume de trufas brancas. Com entrada e sobremesa, sai R$ 109,90.
Kanpai Blue
O almoço traz opções como o filé com crosta de ervas, servido com risoto de parmesão, o penne ao molho branco com crispy de bacon e penne ao molho branco com cogumelos, para uma escolha vegetariana. Todos os pratos estão disponíveis por R$ 69,90.
Lott Bistrô
O prato disponível é o fettuccine sálvia com milanesa, massa na manteiga de sálvia, brócolis, cogumelos paris e filé à milanesa. Para uma opção vegetariana, há o fettuccine sálvia e paris. Ambos os pratos estão disponíveis por R$ 109,90.
Lou Bistrô
O risoto de mignon, feito com bacon, cebola caramelizada e tiras de filé mignon, finalizado com parmesão e crispy de cebola é uma das opções. Outra são os camarões merry me, com camarões grelhados servidos com pasta ao molho de natas, finalizados com manjericão e queijo parmesão. Há também o gnocchi de batata, vegetariano servido com molho cremoso de limão siciliano e finalizado com castanhas torradas. Os pratos estão disponíveis no almoço por R$ 69,90.
Maria Cafe & Bistrô
Risoto goiano, feito com frango em cubos, arroz arbóreo, linguiça de frango, pequi, palmito e açafrão, é servido no almoço por R$ 69,90. Também é possível saborear o penne com salmão em cubos, espinafre e tomate-cereja, ao molho de limão, com crispy de bacon e parmesão, por R$ 89,90.
Sax Coffee & More
O prato disponível no almoço é a milanesa de angus e linguini na manteiga de sálvia, preparada com molho de tomate da casa e stracciattela de burrata por R$ 69,90.
Vino!
As opções para o almoço são o fettuccine nero, massa negra artesanal feita com tinta de lula, salteada com tomates e camarão, finalizada com azeite de ervas, e o risoto de costela com pangrattato de banana-da-terra, um risoto cremoso de parmesão com costela desfiada e farofa de banana-da-terra. Os menus custam R$ 69,90.
Os outros restaurantes participantes são Black Sushi Rooftop, Casa Dibs (Antiga Casa Cabral), Coco Bambu Flamboyant, Coco Bambu Passeio das Águas, Madero Flamboyant e Madero Goiânia Shopping. O preço de cada restaurante e refeição pode ser conferido no site oficial do festival.
Filé com crosta de ervas em Goiânia, Goiás
Kanpai Blue/Divulgação
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