25 de setembro de 2024

Moqueca de peixe tem sabor de litoral brasileiro; aprenda a receita

A receita trazida pelo Nordeste Rural leva 20 minutos para ficar pronta e tem um tempero marcante. Aprenda. Nordeste Rural ensina receita de moqueca de peixe.
TV Verdes Mares
Os baianos juram que são os donos da receita original. Os capixabas alegam que esse é um prato tradicional Espírito Santo. No Ceará, ela também é muito apreciada. A origem da moqueca de peixe é polêmica, mas o sabor é inconfundível. O Nordeste Rural ensina a preparar o prato, gostinho do litoral brasileiro.
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Ingredientes
1 kg de peixe em postas (pargo, cavala ou pescada)
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
200 g de cebola em rodelas
250 g de tomate em rodelas
2 dentes de alho
45 ml de azeite de dendê
15 ml de azeite
350 ml de leite de coco
sal e pimenta-branca a gosto
cheiro-verde para finalizar
Modo de fazer
Comece aquecendo o azeite para refogar o alho e a cebola, até murchar e dourar levemente. Adicione duas colheres de óleo de dendê e vá mexendo para não queimar. Depois é só acrescentar os ingredientes em camadas, utilizando a cebola, os pimentões e o tomate em rodelas.
Depois, coloque as postas de peixe. Repita o processo de colocar novas camadas de cebola, tomate e pimentão.
No fim, despeje o leite de coco e tempere a gosto. Durante o cozimento as verduras vão soltar líquido, o que vai formar o caldo da moqueca de peixe.
Tempere com sal e pimenta-branca. Coloque o azeite de dendê.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo médio. Depois é só adicionar o cheiro-verde, para dar um gosto a mais.
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