19 de setembro de 2024

Jovem morre após sofrer queimaduras em explosão de galão de álcool em Botucatu

Ana Júlia Albertino, de 21 anos, trabalhava na cozinha de um restaurante neste sábado (27) quando acidente aconteceu. Ela chegou a ser socorrida, mas morreu na tarde desta segunda-feira (29). Jovem morre após acidente com álcool em restaurante de Botucatu
Arquivo pessoal
Uma mulher de 21 anos morreu na noite desta segunda-feira (29), no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Botucatu (SP), após sofrer graves queimaduras durante o trabalho, no último sábado (27).
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Segundo a Polícia Civil, Ana Júlia Albertino trabalhava na cozinha de um restaurante, quando foi completar o recipiente de um réchaud com álcool. Segundo o Corpo de Bombeiros, houve uma explosão do galão de álcool.
A estrutura responsável por manter a comida aquecida pegou fogo, e as chamas se alastraram, atingiram a embalagem maior com o líquido inflamável, que acabou explodindo, e o fogo atingiu o corpo da vítima.
Ana Júlia foi socorrida em estado grave para o Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Unesp de Botucatu (HCFMB). Segundo o hospital, ela morreu em decorrência de uma parada cardiorrespiratória.
Jovem morre após acidente com álcool em restaurante de Botucatu
Instagram/Reprodução
Por meio das redes sociais, o restaurante e bar “Fair Play Sport Bar” lamentou o ocorrido e disse que a colaboradora acidentada era como um membro da família.
O estabelecimento informou ainda que foram prestados os primeiros socorros à vítima e reforçaram o apoio à família da jovem.
Proibição de venda do álcool 70
Venda de álcool 70% em mercados foi proibida de novo
Aloisio Mauricio/Fotoarena/Estadão Conteúdo
A partir desta terça-feira (30) o álcool líquido 70% não vai mais ser comercializado em supermercados e outros estabelecimentos.
A proibição é reflexo de uma determinação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) que não afeta a venda do álcool 70% em gel.
A comercialização do álcool líquido 70% era proibida há mais de 20 anos, por causa da sua alta inflamabilidade, mas foi flexibilizada pela agência com a pandemia da Covid-19.
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