Tradicional comemoração reúne mais de mil voluntários que também trabalham no preparo dos mais de 900 kg de maionese. Cerca de 16 toneladas de carne são assadas na Festa do Trabalhador de Cascavel
Desde às 4h desta quarta-feira (1º) mais de 15 toneladas de carne são assadas no chamado “fogo de chão” para a tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel, no oeste do Paraná. Veja valores mais abaixo.
As costelas devem levar cerca de seis horas para ficarem prontas e serem vendidas no evento. A organização afirma que a festa é o maior churrasco do Brasil e deve atrair mais de 20 mil pessoas este ano.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
A festa é realizada desde 1966 e, há 28 anos, oferece a costelada, conforme o Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel – organizadores do evento. Às 10h haverá também uma missa próxima ao local onde a carne é assada.
Leia também:
Dicas para treinar a memória: Quando o esquecimento passa a ser um problema?
Calorão: Cidades do Paraná estão em situação de perigo devido a onda de calor, e temperatura pode passar de 38ºC
Denúncia: Homem torturado por casal dono de postos de combustíveis relata terror: ‘Pensei que fosse morrer’
O preparo
Carne foi temperada com sal grosso e cachaça na terça (30)
Amanda Guedes/RPC Cascavel
Na terça-feira (30) a carne, que veio de Campo Grande (MS) foi temperada com sal grosso e cachaça. Depois, foi colocada em câmaras frias até a retirada do local na madrugada desta quarta.
Os cerca de cem churrasqueiros começam a colocar os costelões no chão às 4h e, por volta das 6h, acendem o fogo.
A festa mobiliza mais de mil voluntários, que também preparam mais de 900 quilos de maionese para acompanhar o churrasco. Nesta terça, cerca de 15 voluntários cuidaram apenas do cozimento das batatas.
As quase 16 toneladas de costela foram colocadas em câmaras frias após serem salgadas na terça (30), véspera da festa
Sidney Trindade/RPC Cascavel
Uma das voluntárias que auxiliou no preparo da maionese é a Adriana Meira. Em entrevista à RPC nesta terça, ela contou mais detalhes sobre o preparado do acompanhamento.
“A gente cozinha através de seleção. Primeiro é feita a lavagem, [depois] a seleção de tamanhos, é feito o cozimento e ela vem para esfriar. Ai às 19h [da terça], vem mais um mutirão do pessoal da paróquia para ajudar a descascar. Depois a gente põe na câmara fria e de manhã [nesta quarta] eles fazem as misturas”, explicou a voluntária.
Mais de 900 kg de batata foram cozidos para preparo de maionese também vendida na festa
Reprodução RPC
Festa terá drive-thru
O Seminário São José fica na Avenida Guaíra, nº 600, no Recanto Tropical. O valor arrecadado será destinado para a formação dos seminaristas e manutenção do espaço. Confira os valores:
Costelão – de 18 a 20 Kg – R$ 800 (serve 22 pessoas);
Costelinha – cerca de 3 Kg – R$ 140 (serve 4 pessoas);
Maionese: R$ 15
Almoço buffet – costela e acompanhamentos – R$ 60 (por pessoa);
Drive-thru – Rua Jorge Lacerda, 1567, Bairro Claudete.
Voluntários auxiliam no preparo de ‘costelão’ de Cascavel
Amanda Guedes/RPC Cascavel
VÍDEOS: Mais assistidos g1 PR
Leia mais notícias da região em g1 Oeste e Sudoeste.