10 de janeiro de 2025

Primeiro Seminário da Cachaça é realizado em Salinas, no Norte de Minas

Evento acontece nesta quarta e quinta com o objetivo de capacitar os produtores e melhorar cada vez mais a qualidade da bebida. APACS conta com 26 associados que produzem 50 marcas de cachaça
Divulgação
O município de Salinas, no Norte de Minas, recebe nesta quarta e quinta o 1º Seminário da Cachaça. O evento é fruto de uma parceria do Sebrae Minas com a Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (APACS).
Segundo a organização, o objetivo é capacitar os produtores e melhorar cada vez mais a qualidade da bebida, que é conhecida como uma das melhores do mundo. Os interessados podem se inscrever pela internet.
LEIA TAMBÉM
Terceiro destilado mais consumido no mundo, cachaça movimenta R$ 15,5 bi no país; MG lidera produção
Cachaças do Norte de MG ganham identificação ‘Região de Salinas’
Profissionais especializados no assunto vão abordar diversos temas, como o processo da diminuição do uso do componente químico Carbamato de Etila, sem afetar a qualidade da cachaça e uso de madeira no processo de envelhecimento do aguardente.
“Salinas é conhecida como a capital mundial da cachaça. Logo, nada mais oportuno do que trazer profissionais gabaritados para capacitar produtores. Nosso propósito é apoiar melhorias na produção e viabilizar o acesso a novos produtos derivados da cachaça, além de aumentar oportunidades de mercado”, disse o analista do Sebrae Minas, Albertino Correia.
A Associação dos Produtores Artesanais de Cachaça de Salinas (APACS) conta com 26 associados, que produzem 50 marcas de cachaça, sendo que 25 delas possuem o Selo de Indicação Geográfica do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI). Ao todo, são produzidos cerca de dois milhões de litros de cachaça por ano.
Programação:
Quarta-feira (5)
9h às 11h: Palestra – Bebidas Mistas e Licores: importância, mercado e produção
14h às 16h: Carbamato de Etila: origens, monitoramento, avanço e prevenção
Quinta-feira (6)
9h às 11h: Produção do Caná: uma nova bebida, uma nova oportunidade
14 às 16h: Madeiras nacionais no armazenamento da cachaça de alambique
17h: Encerramento
Local: Buffet Madri – Rua Barão Do Rio Branco, nº 163 – Centro
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Grande Minas no WhatsApp
Vídeos do Norte, Centro e Noroeste de MG

Veja mais notícias da região em g1 Grande Minas.

Mais Notícias