12 de janeiro de 2025

Panela de Bairro: aprenda a fazer carneiro indiano com damascos, feijão de cupim e cuscuz do chef

Edição especial ensina receitas especiais para o período das festas juninas. Aprenda a fazer carneiro indiano com damascos, feijão de cupim e cuscuz do chef
O quadro Panela de Bairro, do Bahia Meio Dia, apresenta pratos ligados à culinária do Nordeste e aos festejos juninos, a partir deste sábado (8). O primeiro deles é o carneiro indiano com damascos, acompanhado de feijão de cupim e cuscuz do chef.
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Quem ensina o preparo é a equipe do restaurante Matuto, localizado na zona rural de Santo Antônio de Jesus, município no recôncavo baiano, que tem uma das mais importantes festas de São João realizadas na Bahia.
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Veja abaixo a lista de ingredientes e como fazer a receita – porção para três pessoas.
Panela de Bairro ensina receita que mistura as culinárias indiana e nordestina
Dalton Soares/TV Bahia
🍅 Ingredientes
1 quilo de pernil de carneiro
2 cebolas
2 tomates
6 damascos desidratados
3 dentes de alho
2 pimenta de cheiro
1 maço de tempero verde
30g garam masala (mistura de especiarias moídas entre elas cominho, pimenta do reino, cardamomo, canela em pó, cravo da índia, folhas de louro e gengibre seco)
100ml vinho tinto
30ml de óleo de soja
30ml de azeite de oliva
sal a gosto
300g de arroz branco cru (opcional)
300g de feijão fradinho
300g de carne de charque
250g de flocão de milho
100g de queijo coalho
👨🏿‍🍳 Modo de preparo
Carneiro

Limpe bem o carneiro e faça uma marinada com garam masala e vinho tinto, deixando de um dia para o outro;
Corte uma cebola, um tomate, três dentes de alho, uma pimenta de cheiro, e refogue tudo no óleo;
Em seguida, adicione o carneiro marinado e cozinhe em fogo médio, até ficar macio;
Após o cozimento, adicione os damascos inteiros e tempero verde à vontade.
Cuscuz
Hidrate o flocão de milho, deixe descansar por cinco minutos e depois cozinhe, em fogo médio,
Pique uma cebola, um tomate, uma pimenta de cheiro, queijo coalho e tempero verde;
Desmanche o cuscuz cozido e misture aos temperos cortados e ao queijo coalho, como uma farofa.

Feijão
Refogue a charque de cupim com azeite, temperos e adicione o feijão fradinho;
Adicone água e cozinhe até secar;
Se quiser, cozinhe arroz branco e sirva junto com os demais acompanhamentos.
Carneiro indiano com damascos
TV Bahia
SERVIÇO:
MATUTO RESTAURANTE
Rede social: @matuto_restaurante_
Contato: (75) 9 9923 4473
Endereço: Estrada do Benfica (zona rural) – 1 KM após o Sesco, próximo ao o campus da Universidade Federal do Recôncavo Baiano (UFRB)
JULIANO SS – sanfoneiro
Contato: (75) 9 9165 0845
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