Com 20 metros de comprimento e duas toneladas, o pé de moleque é uma das mais tradicionais comidas gigantes do São João de Caruaru. Pé de moleque gigante é uma das mais tradicionais comidas gigantes de Caruaru
Arquivo / g1
Será realizado neste sábado (8), em Caruaru, no Agreste de Pernambuco, a Festa do maior Pé de Moleque do mundo. O evento, com direito a degustação e muito forró, acontece na Praça do bairro das Rendeiras, a partir das 19h.
A iguaria junina este ano terá 20 metros de comprimento e duas toneladas. O pé de moleque é uma das mais tradicionais comidas gigantes do São João de Caruaru. A festa que chega a edição de número 25 deve atrair milhares de forrozeiros.
Como é preparado o bolo?
A iguaria gigante começou a ser preparada na semana passada, por Dona Maria do Bolo, como é conhecida a idealizadora do Pé de Moleque. A receita é repassada por ela sem nenhum segredo, e leva os seguintes ingredientes:
1.000 quilos de massa de mandioca;
300 quilos de margarina;
300 quilos de açúcar;
3.300 ovos;
30 quilos de cravo;
30 quilos de canela;
30 quilos de erva doce;
70 quilos de doce de goiabada;
90 quilos de castanha;
70 quilos de chocolate
80 quilos de coco ralado.