16 de janeiro de 2025

‘Palitinho Junino de Cerveja’: aprenda a preparar a receita de salgadinho de cerveja com creme azedinho

A receita da chef Fátima Mendonça concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A receita da Chef Fátima Mendonça está concorrendo ao 27º Concurso de Culinária da TV Grande Rio
Bruna Ferreira / TV Grande Rio
A chef Fátima Mendonça está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de salgadinho de cerveja com creme azedinho, batizada de “Palitinho Junino de Cerveja”.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
250 g de manteiga
350 ml de cerveja da sua preferência
500 ml de óleo (para fritar)
50 g de queijo parmesão ralado
1 punhado de orégano seco
1 colher de sopa de sal
Para o Creme Azedinho:
150 g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
1 limão taiti
Modo de Preparo:
Palitinhos
Comece preparando a massa dos palitinhos;
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga e por último a cerveja;
Misture tudo até formar uma massa homogênea, envolvendo a massa em um saco transparente para alimentos;
Reserve por 10 minutos;
Enquanto isso, faça o creme azedinho.
Creme Azedinho
Em um recipiente, misture o cream cheese, o creme de leite e, por último, o suco do limão;
Para deixar o creme com a textura mais firme, use um “fouet” na hora de misturar os ingredientes;
Depois, é só reservar.
Finalizar
Após os 10 minutos de descanso da massa, com ajuda de um rolo, abra até que ela fique fininha;
Depois é só cortar em tiras, em formato de palitinhos, com a ajuda de uma carretilha;
Em seguida, leve os palitinhos para fritar em óleo bem quente;
Quando estiverem dourados, retire e deixe secar numa grade de frituras ou em papel toalha;
Para finalizar o prato, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre os palitinhos com um pouco de orégano;
Pronto! Agora é só servir a receita e aproveitar.

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