Receita é fácil, rápida e leva poucos ingredientes. Bolo de pinhão com leite condensado
Pensando em pratos diferentes com pinhão, a funcionária pública Loreani Reami, de Cascavel, no oeste do estado, chegou a uma receita de bolo que leva a semente, misturando canela e leite condensado.
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Veja o preparo completo:
Ingredientes
Bolo leva canela na massa e maciez do bolo são os diferenciais da receita.
Caminhos do Campo/RPC
Massa
3 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
Uma xícara de pinhão cozido;
Uma pitada de sal;
½ xícara de óleo de soja;
Uma xícara de açúcar;
Uma xícara de leite;
Uma colher (sopa) de fermento;
Uma colher (chá) canela.
Cobertura
Uma caixa de leite condensado;
Pinhão cozido (inteiro) a gosto.
Modo de preparo
Comece cozinhando o pinhão. Em seguida, descasque e triture o pinhão. Reserve para o recheio.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata até ficar homogêneo. Depois, despeje em um recipiente e acrescente o pinhão triturado, a farinha e a canela em pó. Misture.
Adicione o fermento e mexa delicadamente.
Em seguida, acomode a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.
Enquanto isso, para a cobertura, leve ao fogo, em uma panela, o leite condensado e os pinhões inteiros. Mexa sempre para não grudar e deixe apurar.
Retire da forma e despeje a cobertura. Decore com pinhões.
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