A receita da culinarista Sheila Lima concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A receita da culinarista Sheila Lima concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
Bruna Ferreira / TV Grande Rio
A culinarista Sheila Lima está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de bolo de paçoca com amendoim, batizada de “Rainha do milho”.
Ingredientes
Para a massa
100 g de leite de coco
170 g de milho em conserva
250 g de margarina
250 g de açúcar
250 g de ovos
300 g de farinha de trigo
50 g de leite em pó
Recheio:
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
170 g de milho em conserva
Cobertura:
Canela a gosto
Coco ralado queimado a gosto
Modo de Preparo:
Massa
No liquidificador, bata o leite de coco e o milho até obter um creme homogêneo e reserve.
Na batedeira, em velocidade média, bata a margarina e o açúcar por 10 minutos.
Reduza para velocidade baixa e adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Com a batedeira desligada, peneire a farinha de trigo, intercalando com o creme de milho reservado, e misture com um fouet.
Adicione o leite em pó e misture bem.
Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o milho em conserva até obter uma mistura homogênea
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo constantemente por aproximadamente 10 minutos, até engrossar
Coloque o recheio em um refratário para esfriar e reserve na geladeira
Montagem:
Unte formas de 20 cm de largura e 30 cm de comprimento com margarina e fubá.
Coloque cerca de 170 g de massa em cada forma, espalhando para que fique uma camada fina.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, até a massa perder o aspecto brilhante.
Retire do forno e corte as laterais da massa.
Espalhe uma fina camada de recheio sobre a massa e enrole com cuidado.
Repita o processo, colocando mais recheio e enrolando sobre a primeira camada, até finalizar todas as camadas de massa.
Cubra o bolo com plástico filme e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Para finalizar, corte as laterais do bolo para alinhar e faça a cobertura com canela e coco ralado queimado a gosto.
Pronto! Sirva o bolo e aproveite a receita.
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio