Risoto caipira foi a receita salgada vencedora do ano passado. Ricardo Bois, representava a região de Curitiba Aprenda macarrão com molho de abóbora e bacon
A receita campeã do concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023 foi um risoto caipira com frango, pinhão e espuma de limão. Desta vez, Ricardo Bois o campeão da edição ensina o preparo de uma massa gravatinha com abóbora e bacon. Veja passo a passo abaixo.
Ele é professor de história na rede estadual de ensino, representou a região de Curitiba, e foi o grande vencedor da edição na categoria “salgados”.
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Confira a receita completa:
Campeão de 2023 do Concurso de Receitas ensina como fazer massa.
RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes:
400 g macarrão
200 g bacon
400 g abóbora (cabotiá, pescoço)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 ml de creme de leite fresco
50 g de parmesão ralado
Sal a gosto
Cebolinha para decorar
Modo de preparo:
Ferva a água para o macarrão e, enquanto isso, prepare o molho. Frite o bacon e acrescente um pouco de azeite. Reserve.
Deixe um pouco de azeite na panela e doure a cebola. Coloque o alho e depois a abóbora cozida em água e sal. Desmanche-a. Tempere com sal.
Se preferir um molho mais liso, bata a mistura no liquidificador. Adicione o creme de leite fresco.
Cozinhe a massa. Para cada litro de água, coloque uma colher de sal.
Escorra a massa e reserve.
Adicione o bacon e o queijo parmesão no molho e misture-o à massa.
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