Neste ano, 24 restaurantes e estabelecimentos comerciais participam do festival. Uma das regras é o uso de produtos locais da região do Vale do Ribeira. Prato Paella A Marinheira é servido pela Oficina de Pescados durante o Festival Gastronômico Mesa Caiçara
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O Festival Gastronômico Mesa Caiçara começou em Ilha Comprida, no litoral de São Paulo. Até o dia 31 de agosto, restaurantes da cidade servem pratos especiais com ingredientes locais.
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Com recorde de participantes, neste ano, 24 estabelecimentos comerciais da área da alimentação participam do festival. Uma das regras é o uso de produtos locais da região do Vale do Ribeira. Por isso, é uma grande oportunidade de saborear os produtos típicos da Ilha como peixes, camarões, lulas, além da banana, palmito pupunha, creme de juçara e especiarias.
Lançado pelo município, por intermédio da Divisão Municipal de Turismo, o Mesa Caiçara tem a meta de valorizar os temperos, sabores e delícias da gastronomia local. O festival é realizado em parceria com o Sebrae, o selo “Dá Gosto Ser do Ribeira”, e apoio do COMTUR.
Conheça alguns pratos do Festival Gastronômico Mesa Caiçara
Dunas do Araça – Camarão da Isa
Cantinho do Sorvete – Banana Split do Vale
Caldo Caseiro – Caldo de Mandioca com carne seca
Açaí Space – Creme de juçara
A Restinga – Sabor do Mar
Manjuba e Cia – Secreto do Mar
Rancho Carioca – Camarão cremoso
Porto Caiçara – Tainha de Maria Caiçara
Oficina de Pescados – Paella A Marinheira
Toya Hotel – Paella Afrodisíaca
Juras Ilha – Espaguete ao molho de camarão
New Time Beach – Lula Recheado com Camarão
Prato Sabor do Mar é servido pelo restaurante Restinga durante o Festival Gastronômico Mesa Caiçara
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