Petisco leva em torno de 40 minutos para ser preparado. Receita de comerciante leva poucos ingredientes, é fácil de ser feita e apresenta um segredo culinário único. Almôndega temperada com mandioca e queijo derretido
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (15) ensina um petisco especial e saboroso. A almôndega temperada do Valtemi Guimarães tem 9 anos de história no Mocotó Bar, em Jataí, na região sudoeste do estado. Macia, suculenta e perfeita para acompanhar qualquer comida, a receita do comerciante leva poucos ingredientes, é fácil de ser feita e apresenta um tempero especial.
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Aprenda a seguir o passo a passo de como fazer a almôndega temperada.
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Ingredientes
1 kg de carne moída
Óleo
1,5 kg de mandioca cozida
Alho
Cebola
Pimenta de cheiro
Ovo
Cebolinha verde
Amido de milho
Sal
Queijo
Modo de preparo
Comece primeiro deixando pronto em um recipiente o pré-tempero com alho, cebola e pimenta. Junte tudo com a carne.
Depois, com o auxilio de um liquidificador, adicione uma colher de sopa de sal, uma colher de sopa de amido de milho e um ovo. A dica especial é adicionar um pouco de água para cada quilo de carne.
Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Após esse procedimento, coloque e espalhe a mistura na carne, amassando e misturando bem.
O próximo passo é fazer as almôndegas. Molde a carne em formato de bolotas, passe um pouco de óleo e dê algumas batidas consistentes com a carne em uma superfície. Logo depois, molde novamente.
Leve as almôndegas para uma panela com óleo em fogo alto. Deixe por aproximadamente 30 minutos. Corte as almôndegas em um prato, acrescente a mandioca, queijo e um pouco de cebolinha verde.
Leve o prato para o micro-ondas ou forno. Deixe em torno de 10 minutos, mas sempre conferindo o ponto do queijo. Se ele estiver derretido, quer dizer que está pronto. Depois desses passos, o prato está pronto para ser servido.
Serviço
Mocotó Bar
Endereço: Rua Duque de Caxias, n 370, Centro, Jataí.
Horário: Segunda a sábado das 17h às 23h
Contato: (64) 9 9958-6595
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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