18 de novembro de 2024

Aprenda a preparar receita de tilápia à parmegiana

Carne de peixe é marinada com temperos e finalizada com queijo. Receita de tilápia à parmegiana
Em um refúgio da área rural de Londrina, no norte do Paraná, Clarice e Djalma Correia fazem sucesso com pratos aconchegantes e saborosos. O casal ensina o preparo de uma tilápia à parmegiana, carro-chefe do restaurante da família. Veja passo a passo abaixo.
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Veja a receita completa:
Caminhos do Campo ensina como preparar tilápia a parmegiana.
RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes:
200g de filé de tilápia
Limão tahiti
Sal
Pimenta-do-reino
Alho
Farinha de trigo
Fubá
Tomate
Cebola
Manjericão
Salsinha para o molho
Muçarela para finalizar
Modo de preparo:
Prepare o filé com sal, alho e pimenta a gosto. Deixe marinar no limão com o tempero por cerca de uma hora.
Para empanar os filés, use a farinha de trigo e o fubá.
Aqueça o óleo para fritar, a mais ou menos 180°C, para que o peixe fique sequinho.
Coloque um pouco do molho sobre os peixes já fritos e, depois, adicione o queijo.
Leve o filé ao forno por alguns minutos, até derreter o queijo.
Sirva com o molho de tomate e com o acompanhamento que preferir – o cozinheiro sugere arroz branco e batatas fritas.
Molho
Ferva um pouco na água, tire a pele e a semente, leve ao liquidificador e para a panela, junto com a cebola e o alho e também com manjericão e salsinha.
A dica para agilizar o preparo é fazer um corte na ponta do tomate, para que a casca solte com mais facilidade.
A mistura fica na panela de duas a três horas, para reduzir e engrossar. Mexa bem para pegar o sabor das ervas.
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