16 de novembro de 2024

Curso de compostagem e produção de polpa de frutas integra alunos de agroecologia e agropecuária na escola comunitária em Belterra

O objetivo é preparar os estudantes para a implementação de uma mini indústria de polpa de frutas na escola, uma estratégia que visa fortalecer o aprendizado prático e empreendedor. Escola Comunitária da Casa Familiar Rural de Belterra
CFRB / Divulgação
As turmas dos cursos de Agroecologia e Agropecuária da Escola Comunitária da Casa Familiar Rural (CFRB), se unirão, nesta sexta-feira (23), para participar de um curso voltado à compostagem e à cadeia de produção de polpa de frutas. Inicialmente planejado para as mulheres do curso de Agroecologia, o curso foi expandido para incluir todos os alunos dos dois cursos, promovendo uma formação integral e prática.
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O curso, que será realizado ao longo de três dias, de sexta a domingo, é parte de um projeto maior aprovado pela Embaixada Suíça. O objetivo é preparar os estudantes para a implementação de uma mini indústria de polpa de frutas na escola, um passo estratégico que visa fortalecer o aprendizado prático e empreendedor dos alunos.
Além de oferecer capacitação em compostagem, uma técnica essencial para a sustentabilidade e a melhoria da qualidade do solo, o curso abordará toda a cadeia produtiva de polpas de frutas, desde a colheita até o processamento e a comercialização.
Segundo coordenadora da escola, Josefa Clemilda Silva de Sousa, a formação é fundamental para os alunos de Agroecologia, que já estão envolvidos em práticas sustentáveis, e agora também para os estudantes de Agropecuária, que se beneficiarão ao entender o processo produtivo que agrega valor à agricultura local.
Ainda de acordo com a coordenadora, o projeto de formação representa uma oportunidade valiosa para os alunos, que terão a chance de aplicar o conhecimento adquirido diretamente na criação da mini indústria na escola.
“A integração das duas turmas da instituição, é uma oportunidade que vai aliar teoria e prática, preparando esses estudantes para desafios reais do mercado e promovendo a sustentabilidade e o empreendedorismo no meio rural”, concluiu a coordenadora.
A expectativa da escola é de que os próximos dias sejam marcados por intensa atividade na escola, com os alunos se engajando ativamente no aprendizado e na troca de experiências, para consolidar uma formação de excelência que contribuirá para o desenvolvimento de suas futuras carreiras no campo.
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