Quadro deste sábado (24) mostra passo a passo de como fazer essas receitas. Panela de Bairro: Moqueca de Capado seco a lá bacalhau
As receitas do panela de bairro deste sábado (24) ensinam a fazer dois pratos com ingredientes da Costa dos Coqueiros. A chef Raimunda ensinou a fazer uma moqueca de capado seco a lá bacalhau e uma isca de capado frito com geleia de cambuí.
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Veja o passo a passo de cada receita abaixo:
Moqueca de Capado Seco à la Bacalhau
Moqueca de Capado seco a lá bacalhau
TV Bahia
🐟Ingredientes
2 kg de capado seco desfiado e dessalgado;
1 maço de cheiro-verde;
3 cebolas médias;
3 tomates médios;
1 pimentão verde médio;
1 pimentão vermelho médio;
½ copo americano de azeite de dendê;
1½ litro de leite de coco;
1 mamão verde médio, descascado, ferventado e cortado em cubos;
👨🍳Preparo
Moqueca de Capado seco a lá bacalhau
TV Bahia
Corte as cebolas, tomates e pimentões em rodelas;
Reserve uma parte para decorar a moqueca depois de pronta;
Bata o restante no liquidificador ou macere;
Em uma frigideira, coloque um pouco do tempero batido e adicione o leite de coco;
Em seguida, monte camadas alternadas de capado desfiado e mamão;
Finalize com o restante do leite de coco e o azeite de dendê.
Ajuste o sal a gosto antes de servir.
🍚Arroz de Coco com Castanha de Caju (Arroz Crocante)
Arroz de coco com castanha
TV Bahia
🌰Ingredientes
3 xícaras de arroz
2 xícaras de castanhas de caju trituradas
1½ litro de leite de coco
Sal a gosto
👨🍳Preparo
Cozinhe o arroz no leite de coco;
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione metade das castanhas trituradas e misture bem;
Após o arroz estar totalmente cozido, adicione o restante das castanhas trituradas.
🎃 Quibebe de Abóbora com Coco
Quibebe de abóbora
TV Bahia
🧅Ingredientes
2 kg de abóbora cozida e descascada
2 litros de leite de coco
Sal a gosto
👨🍳Preparo
Após cozinhar a abóbora, macere toda a polpa e misture com o leite de coco e o sal;
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa;
Adicione o leite de coco aos poucos e continue mexendo durante o preparo.
🐟 Isca de capado frito com geleia de cambuí
Isca de capado frito com geléia de cambuí
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🧅Ingredientes:
500 g de filé de capado (ou outro peixe firme de sua preferência)
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 ovos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
100 g farinha de trigo
100 g fubá de milho
500 ml óleo
👨🍳Preparo
Tempere o peixe com sal e suco de limão;
Misture os ovos com o bicarbonato de sódio e passe as iscas de peixe nessa mistura;
Empane as iscas na mistura de farinha de trigo com fubá de milho;
Frite as iscas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
Geleia de Cambuí
Geleia de cambuí
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🧅Ingredientes
1 litro de suco de cambuí concentrado
500 g de açúcar refinado
👨🍳 Preparo
Em fogo baixo, leve o suco de cambuí e o açúcar a uma panela.
Cozinhe, mexendo frequentemente, até reduzir o líquido e atingir o ponto de geleia.
SERVIÇO
O VELEIRO
Subaúma, Entre Rios – BA
@oveleirosubauma
(71) 9 9906-8011
POUSADA PRAIA DE SUBAÚMA
Subaúma, Entre Rios – BA
(79) 9 9688 9029
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