Da zona rural de Luziânia, o chefe Olavo Ferreira ensina passo a passo de receita. Típico da culinária angolana e brasileira, o prato pode ser preparado com filés de tilápia ou com outros frutos do mar. Moqueca de peixe: Jornal do Campo ensina como preparar prato leve e cheio de sabores
O Sabores do Campo desse domingo (26) te ensina como preparar um prato que tem um mix de sabores inconfundíveis: a moqueca de peixe. Quem ensina o passo a passo é o chefe Olavo Ferreira “Black”, direto de um restaurante na zona rural de Luziânia, no Entorno do Distrito Federal.
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O ensopado é um prato tradicional na culinária angolana e brasileira. Feita em panela de barro para preservar o sabor dos ingredientes, a moqueca usa peixes e outros frutos do mar mais carnudos.
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Moqueca de peixe, em Goiás
Reprodução / TV Anhanguera
Ingredientes
500g de filé de tilápia
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de óleo de dendê
200ml de leite de coco
300g de extrato de tomate
1 colher chimichurri
farinha de mandioca a gosto
cheiro verde
sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela de barro e acrescente o óleo de soja e o óleo de dendê. Doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate triturado e o extrato. Misture bem. Em seguida, acrescente o leite de coco e mexa novamente.
Distribua os filés de tilápia na panela. Polvilhe o chimichurri por toda a carne.
Acrescente um pouco de água e misture tudo para evitar que os ingredientes preguem no fundo da panela.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto entre 10 a 15 minutos.
Retire do fogo e acrescente cheiro verde por cima.
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