19 de setembro de 2024

Panela de Bairro: aprenda a fazer salada de camarão com aióli de coentro e carne do sol com pirão de leite

Quadro deste sábado (31) mostra passo a passo de como fazer essas receitas. Panela de Bairro: Camarão com aióli de coentro e carne do sol com pirão de leite
As receitas do panela de bairro deste sábado (31) ensinam a fazer dois pratos com ingredientes de Massarandupió, praia que fica no município de Entre Rios, a 93 km de Salvador. O chefe de bairro, Kinho Xavier, mostra como fazer uma salada de camarão com aióli de coentro e carne do sol com pirão de leite.
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Veja o passo a passo de cada receita abaixo:
Salada de camarão com aióli de coentro
Camarão Panela de Bairro 3108
Dantol Soares
🍤Ingredientes
Coentro, azeite de oliva e sal (a gosto)
1 alho
1 gema de ovo cozida
1 xícara de óleo de girassol
1/2 limão
200 gramas de camarão
Pápricas picante, defumada e doce
Alho picado
Limão
Pimentão amarelo
👨‍🍳Preparo
Modo de preparo camarão panela de bairro
TV Bahia
Bata a gema do ovo, ½ xícara de óleo, o dente de alho inteiro, o coentro, e o sal até que estejam misturados
Continue batendo e vá adicionando aos poucos a outra ½ xícara de óleo e o suco de limão.
Finalize batendo com azeite
Doure o Camarão temperado no azeite de oliva e manteiga e reserve
Acrescente o pimentão picado na mesma panela
Misture tudo ao aioli
Carne do sol com pirão de leite
Modo de preparo carne panela de bairro
TV Bahia
🍖Ingredientes
200g de carne do sol de colchão mole
2 cebolas roxas (tamanho médio)
50 ml de óleo de canola
2 copos de 300 ml de leite de vaca tipo A
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de farinha de copioba branca
👨‍🍳Preparo
Modo de preparo receita panela de bairro 31/08
TV Bahia
Corte a carne em cubos e a cebola em tiras longas e finas
Doure a cebola no óleo por aproximadamente dois minutos
Após dourar, coloque a carne
Mude os cubos de carne de posição, até que todos os lados estejam dourados.
Coloque as 3 colheres de farinha em um dos copos de leite e deixe fermentar por uns 5 minutos.
Leve outro copo de leite ao fogo, coloque a colher de sal, adicione a farinha fermentada no leite e mexa com colher de pau, até que o pirão fique no ponto em que veja o fundo da panela
Pulo do gato: Derrame metade do caldo da carne no pirão e mexa.
Sirva em pratos separados, decorando o pirão com um pouco do caldo
SERVIÇO
ARMAZÉM 19
Massarandupió, Entre Rios BA
(71) 9 9918-5335
@armazem19.cafeteatro
Ecoparque e Ecovila da Mata
Valdo
71 9 9908-1754
Point do Coco
Massarandupió, Entre Rios BA
Rosa
(71) 9 9269-7025
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