21 de setembro de 2024

Gastronomia do Mar chega a Angra dos Reis no último fim de semana de setembro

Evento será realizado entre 27 e 29 de setembro, no Cais de Santa Luzia, no Centro. Programação inclui oficinas, palestras, estandes de restaurantes locais e música. Gastronomia do Mar
Reprodução
Angra dos Reis (RJ) vai receber mais uma edição do Circuito Gastronomia do Mar. O evento será realizado nos dias 27 a 29 de setembro (sexta-feira, sábado e domingo), no Cais de Santa Luzia, no Centro.
O circuito vai contar com oficinas de demonstrações de receitas (Cozinha Show do Senac), palestras, área de alimentação com estandes de restaurantes locais e muita música, com destaque para um show da cantora Fernanda Abreu no sábado (28).
A entrada é gratuita. Segundo o presidente do Sicomércio de Angra, Mangaratiba e Paraty, o objetivo do evento é “promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais, valorizar o setor pesqueiro da região e impulsionar o turismo na cidade”.
Na sexta, o evento começa às 17h e vai até 00h. No sábado, os portões ficarão abertos das 12h às 00h. Já no domingo, último dia de circuito, o funcionamento será das 11h às 22h.
Cozinha Show do Senac no Gastronomia do Mar
Reprodução
Programação cultural
Shows
Sexta-feira (27)
22h – Cecel Alves e The Blindknots
Sábado (28)
22h – Fernanda Abreu
Domingo (29)
12h – Corredor X
22h – Nosso Som
Programação Cozinha Show do Senac
Sexta-feira (27)
18h30 às 19h15 – Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais com Marcelo Neves
19h45 às 20h30 – Maravilhas do mar em pão crocante: Bruscheta de frutos do mar com confit de tomate com Fabrício Nacif e Bernardo Worms
21h00 às 21h45 – Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde com Priscila Soares
Sábado (28)
14h30 às 15h15 – Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra com Dave França e Bernardo Worms
15h45 às 16h30 – Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha do Pará com Mallu Franco e Priscila Soares (harmonização com café)
17h00 às 17h45 – Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça com Cesar Simon
18h15 às 19h00 – O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais com Mallu Franco
Domingo (29)
14h30 às 15h15 – Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten com Mallu Franco
15h45 às 16h30 – O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar com Estevão Damieri
17h00 às 17h45 – Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra com Dave França
18h15 às 19h00 – Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma com Cesar Simon
Siga o g1 no Instagram | Receba as notícias no WhatsApp
VÍDEOS: as notícias que foram ao ar na TV Rio Sul

Mais Notícias