27 de setembro de 2024

Sabor de Casa: aprenda como preparar arroz de forno

Versátil, o arroz cozido e adormecido é combinado com carnes, legumes, queijos e molhos, sendo transformado em uma nova refeição. Arroz de forno com frango desfiado
Eulâmpio Vianna Neto
Sobrou arroz do dia anterior? O “Sabor de Casa” desta quarta-feira (25), que vai ao ar no Jornal da EPTV 1ª Edição, ensina como preparar um arroz de forno, receita que reaproveita o grão queridinho das mesas brasileiras e o combina com ingredientes disponíveis na geladeira, transformando-o em uma refeição nova e cheio de sabor!
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Esse prato típico do Brasil reflete a criatividade e a praticidade da culinária brasileira. Além de evitar o desperdício, é uma receita versátil que pode ser adaptada para diferentes gostos e ocasiões, sempre mantendo a essência de uma refeição reconfortante e saborosa.
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Para fazer a receita, o grão cozido é misturado com carnes, legumes, queijos e molhos, e levado ao forno para gratinar, criando uma crosta dourada e apetitosa.
Nessa versão, o arroz é combinado com frango desfiado, presunto, milho, cenoura e muçarela ralada. Aprenda, abaixo, como prepará-lo.
Arroz de forno com frango desfiado 🍚
✍🏻 Ingredientes
5 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de frango desfiado (ele pode ser substituído por sobras de carne assada, ou outra proteína de sua preferência)
1 cenoura média ralada
1 xícara de presunto em cubinhos
1 lata de milho verde (sem o soro)
1 lata de ervilha (sem o soro)
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 lata de molho de tomate (340g)
200 g de muçarela ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
🤔 Como eu faço?
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o pimentão e os cubinhos de presunto, a cenoura, o milho e a ervilha misture mais um pouquinho e coloque o frango desfiado.
Tempere com alecrim e tomilho, refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o molho de tomate, misture bem e coloque as azeitonas e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montar o arroz de forno:
Vamos montar o prato! Em um refratário grande, espalhe um fio de azeite e depois uma camada de arroz cozido.
Por cima do arroz, coloque uma camada de mussarela, agora coloque o refogado de frango.
Repita as camadas até acabar o arroz e o refogado.
Cubra o arroz com cheiro verde e queijo mussarela.
Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
Retire o arroz do forno, polvilhe batata palha e decore com ovos cozidos.
Arroz de forno com frango desfiado
Eulâmpio Vianna Neto
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