11 de janeiro de 2025

Como identificar peixe fresco e de qualidade para a Semana Santa

Vendedor experiente dá quatro dicas infalíveis para escolher um peixe de qualidade. Como identificar peixe fresco e de qualidade para a Semana Santa
Divulgação
Sexta-feira da Paixão está chegando, a data em que mais se consome peixe no país. Para facilitar na hora de escolher o seu pescado, pedimos a ajuda ao vendedor Luís Pereira, conhecido como Pelé, que trabalha no ramo há quase 40 anos.
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Luís Pereira explica que escolher um peixe saudável para a ceia de Páscoa é facinho, basta seguir quatro passos:
Confira quatro dicas para escolher um peixe fresco na Semana Santa
Os olhos do peixe devem estar brilhosos e salientes
As escamas devem estar brilhosas e úmidas
Pressione o dedo contra o peixe, a pele deve afundar e voltar ao normal
As guelras devem estar avermelhadas
Outra dica é utilizar o peixe fresco e fazer uma das receitas que já foram ensinadas no Nordeste Rural. Os vídeos abaixo ensinam pratos que vão unir a família na Semana Santa em torno de um delicioso bacalhau; confira:
Bacalhau para a Semana Santa:
Receita de bacalhau é perfeita para unir a família na semana santa
Arroz de bacalhau:
Arroz com bacalhau é ideal para a ceia da Semana Santa; confira como fazer
Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

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