6 de outubro de 2024

Frango Caipira: Jornal do Campo ensina preparo quilombola da receita

Aprenda passo a passo de receita do Quilombo Mesquita, em Cidade Ocidental. Forma de refogar é segredo para a carne ficar macia e saborosa. Sabores do Campo: Aprenda como fazer Frango Caipira
Não é nenhum segredo que o frango caipira seja uma das receitas favoritas da cozinha goiana. Para explorar novos sabores desse prato que tem tantas formas de preparo, o Jornal do Campo foi a Cidade Ocidental, no Entorno do DF, aprender uma receita tradicional do Quilombo Mesquita.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Quem ensina o passo a passo de uma receita cheia de história é Diego Braga de Carvalho. Ele faz parte da terceira geração de cozinheiros de uma família quilombola que tem uma receita de frango caipira reconhecida na região.
Frango caipira com açafrão, em Goiás
Reprodução / TV Anhanguera
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
1 xícara de óleo
Coentro a gosto
Açafrão a gosto
1 frango caipira
2 litros de água quente
sal a gosto
LEIA TAMBÉM:
Costela com milho verde: Jornal do Campo ensina como fazer receita conhecida por mix de sabores e alto rendimento
Arroz com suã: Jornal do Campo ensina como preparar prato com carne de porco
Veja como fazer costela fogo de chão
Modo de preparo
Coloque o óleo na panela e refogue a cebola. Depois que a cebola estiver dourada, refogue o alho. Adicione o açafrão e mexa mais um pouco.
Leve o frango para a panela e refogue. O segredo para o frango ficar macio é mexer sem parar enquanto a carne frita.
Adicione a água quente aos poucos. Acrescente o sal.
Depois de cozido, acrescente o coentro.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: vejas as receitas do Jornal do Campo

Mais Notícias