12 de outubro de 2024

Panela de Bairro: aprenda a fazer tapioca colorida e camarão ao molho Yemanjá e cumberland

Aprenda a receitas que misturam sabores e recheios especiais. Aprenda a fazer tapioca colorida no Panela de Bairro
Dalton Soares/TV Bahia
Na receita do Panela de Bairro deste sábado (12), o chef Fábio Barbosa, participante baiano da 7ª temporada do The Taste Brasil faz receita tapioca colorida para o Dia das Crianças. Chef apresenta também outro prato especial: camarão ao molho Yemanjá e cumberland, que mistura ingredientes indianos com sabores da Bahia.
📱 NOTÍCIAS: faça parte do canal do g1BA no WhatsApp
🍽️ Confira o modo de preparo da tapioca colorida:
Hidrate a goma com suco de cenoura, couve e beterraba.
Faça a tapioca mesclando cada cor.
Para recheio creme de avelã e geleia de morango (uma xícara de morango cortado e meia xícara de açúcar; misturar em fogo baixo e mexer até ficar na consistência de geleia)
Recheie as tapiocas com o creme e a geleia
Confira o modo de preparo do camarão ao molho Yemanjá e cumberland:
Aprenda a fazer camarão ao molho de Yemanjá e cumberland
Dalton Soares/TV Bahia
🧅 Ingredientes do molho
Molho Yemanjá:
30ml azeite
30g cebola
15g alho poró
10g curry
100g cenoura
50g gengibre
15g pimentões vermelho e amarelo
500ml suco de laranja
150ml leite de coco
30g coentro
👨‍🍳 Modo de Preparo
Refogar a cebola, alho poró e curry no azeite em seguia adicionar a cenoura, gengibre e pimentões.
Disponha o suco de laranja deixar cozinhar por 15 minutos e adicionar o coentro e leite de coco e deixar por 5 minutos.
Bater no liquidificador e peneirar.
Adicionar camarão Rosa também médio
🧅 Ingredientes do molho cumberland
50ml devinagre
50g de açúcar
50g de cebola
60ml de suco de laranja
20ml de suco de limão
10g de cenoura cem brunoise
10g de maçã verde em brunoise
Pimenta do reino moída na hora
👨‍🍳 Modo de Preparo
Fazer a gastrique
50ml de vinagre
50g de açúcar
🍓 Geleia de groselha ou frutas vermelhas 150g
50g de cebola
60ml de suco de laranja
20ml de suco de limão
10g de cenoura cem brunoise
10g de maçã verde em brunoise
Pimenta do reino moída na hora
👨‍🍳 Modo de Preparo
Fazer a gastrique
Em seguida refogar a cebola, adicionar os sucos e geleia mexer até ficar bem espesso
Bater no liquidificador e peneirar
SERVIÇO
Chef Fábio Barbosa
Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.
Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻

Mais Notícias