Neste sábado (6), os chefs Jackson Oliveira e Jackson Oliveira Filho, do restaurante Pão & Grelha, ensinaram a fazer as receitas. Aprenda a fazer malassada e peteca no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (10) ensina a fazer uma malassada e uma peteca. A receita foi ensinada pelo chef Jackson Oliveira e seu filho Jackson Oliveira Filho do restaurante Pão & Grelha. A receita de peteca pode render até seis unidades.
Receita de malassada
Aprenda a fazer malassada no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
Ingredientes
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha de mandioca
50 gramas de tomate em cubos
25 gramas de cebola em cubos
10 gramas de pimentão em cubos
1 colher de sopa de coentro picadinho
100 gramas de cupim desfiado
Sal a gosto
Fio de óleo para untar a frigideira antiaderente
Modo de preparo
Comece separando as gemas das claras e reserve. Após isso, numa batedeira, bata as claras em neve, adicione a farinha de mandioca e mexa com uma colher. Depois, dicione as verduras e mexa mais.
Adicione o cupim, misture e adicione o sal a gosto. Depois, esquente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de soja ou manteiga, coloque a massa e espalhe. Tampe e deixe dourar. Depois, vire para dourar o outro lado e sirva bem quente.
O chef explica que é possível colocar qualquer proteína e ainda colocar queijo para dar mais sabor à receita.
Receita de peteca
Aprenda a fazer peteca no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
Ingredientes
4 bananas anãs (inglesas) maduras
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de canela
200 ml de óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo
Inicie machucando as bananas e misture duas colheres de sopa de açúcar, fermento e farinha de trigo e mexa bem.
Reserve duas colheres de sopa de açúcar e a canela para misturar e polvilhar as petecas. Frite no óleo a 180 graus, separadas umas das outras, deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
Após fritar, coloque-as em um papel toalha para diminuir o óleo e polvilhe o açúcar e canela. O chef comenta que a receita rende seis unidades e as petecas ainda podem ser recheadas.
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