29 de setembro de 2024

Aprenda a fazer nhoque com massa de jerimum e queijo coalho

A receita apresentada no Nordeste Rural é uma adaptação regional ao prato tradicional italiano. Aprenda a fazer o nhoque da fortuna, com massa de jerimum
Todo dia 29, é dia de comer nhoque. Segundo a tradição, o costume atrai prosperidade financeira. O Nordeste Rural traz a receita do prato tradicional da culinária italiana, mas com uma adaptação nordestina. Ao invés da base de batatas, a receita da vez traz o nhoque de jerimum ao molho de tomate com queijo coalho.
Ingredientes
500 g de jerimum
1 gema de ovo
250 g de farinha de trigo
Molho:
3 tomates picados
2 dentes de alho
1 pimenta-de-cheiro
1 pacote de molho de tomate
Meio maço de cheiro-verde
100g de queijo coalho
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer
A dica inicial é o corte do jerimum em pedaços e a forma de cozinhar. Tire a casca, a semente e a parte fibrosa, coloque em um refratário e leve ao forno a 180° por 20 minutos.
Espere esfriar e amasse o jerimum com a ajuda de um garfo. Depois disso, coloque a gema do ovo e adicione farinha aos poucos. O segredo é não sovar muito a mistura, para que não absorva toda a farinha, diminuindo o gosto do jerimum.
Divida a massa e modele em formato de rolinho. Depois corte em pequenos pedações.
Deposite cada pedaço na água para cozinhar. Depois, retire os pedaços da panela, coloque azeite e reserve.
Para o molho, pique os dentes de alho. Aqueça uma panela, adicione azeite e quando estiver quente coloque para refogar a pimenta-de-cheiro, o alho e o cheiro-verde. Só então adicione o nhoque ao refogado.
Depois coloque o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Acrescente sal e pimenta moída a gosto. Despeje o nhoque num recipiente e adicione o queijo coalho por cima. O calor do nhoque vai ajudar a derreter o queijo.
Confira a receita de nhoque de jerimum com molho de tomate e queijo coalho.
Sistema Verdes Mares

Mais Notícias