8 de janeiro de 2025

Aprenda a fazer pão de coco, receita tradicional do Ceará

O Nordeste Rural ensina a fazer um prato que virou tradição cearense, principalmente no período de Páscoa. Pão de coco é prato tradicional da época de Páscoa no Ceará.
Reprodução/TVM
Entre formatos e tamanhos diferentes, o pão de coco toma conta das prateleiras na época da Páscoa, uma tradição no Ceará. Ainda mais se for aqueles que conquistam pela maciez e quantidade de coco no pão quentinho. Aprenda a fazer uma receita diferente, sem leite e sem gordura, desenvolvida pelos alunos do curso de padeiros do Senac.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
150ml de água
10g de sal
50g de açúcar
80g de coco ralado fresco
80g de coco em flocos grossos
5g de fermento biológico
100g de leite de coco
1 ovo
Modo de fazer
Em uma tigela misture a água, o açúcar, o fermento e o ovo. Em seguida, adicione o leite de coco. Misture suavemente e acrescente a farinha de trigo. Mescle mais uma vez até formar uma massa. Use as mãos para facilitar o processo. Aí coloca o sal.
Leve a massa para uma bancada.O que garante que o pão fique fofinho é a hidratação da massa, que deve ficar bem maleável. Sove bem até que a massa fique lisa e elástica. Faça isso de 15 a 20 minutos. Depois deixe descansar entre 1h30 a 2h.
Depois de fermentada, a massa dobra de tamanho. Coloque na bancada novamente e agregue o coco fresco à massa. Coloque o coco em flocos em uma assadeira de vidro. Depois passe a massa em cima já modelada. Acomode numa forma para pão já untada com o óleo. Deixe a massa descansar mais uma vez por 1h30 a 2h.
Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 200º. Depois coloque a massa para assar na mesma temperatura por 35 minutos. Depois tire o pão do forno e espere a forma esfriar para poder servir.
Veja mais receitas do Nordeste Rural

Mais Notícias