21 de outubro de 2024

Aprenda a fazer receita de linguiça recheada com vegetais e queijo coalho

Linguiça é uma opção versátil de alimento. Veja receita do Inter TV Rural deste domingo (20). Linguiça recheada com vegetais e queijo coalho
Reprodução
A linguiça é uma opção popular em muitas cozinhas e é um alimento versátil que pode ser usado em várias receitas.
O Inter TV Rural desse domingo (20), traz uma opção diferente para preparar a linguiça. Geralmente consumimos essa proteína grelhada em alguma gordura ou feita na brasa.
A dica de preparo é rechear a linguiça com vegetais e queijo coalho, para trazer mais sabor e assar no forno.
Ingredientes
1 kg de linguiça (de qualquer tipo)
200 g de queijo coalho cortado em tiras
½ pimentão amarelo de tamanho médio, sem sementes, cortado em pedaços pequenos
½ pimentão verde de tamanho médio, sem sementes, cortado em pedaços pequenos
1 cebola roxa de tamanho médio, cortada em pedaços pequenos
1 tomate maduro de tamanho médio, sem sementes, cortado em pedaços pequenos
1 dente de alho grande triturado
Ervas aromáticas de preferência (vamos utilizar cheiro verde e alecrim)
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente espaçoso, vamos começar misturando os vegetais. Lembrando que todos eles devem estar cortados em cubos bem pequenos. Colocamos o tomate, a cebola, o pimentão amarelo, o verde, o alho e temperamos com ervas e sal. Misturamos os ingredientes e reservamos.
Na sequência, vamos preparar a linguiça para receber o recheio. Com a ajuda de uma faca, vamos cortar a linguiça no sentido longitudinal (do comprimento), sem abrir até o final. Nesse espaço, colocamos o queijo coalho que foi cortado em tira e acrescentamos um pouco dos vegetais. Vamos repetir esse processo com todas as linguiças.
Após fazer isso, untamos uma assadeira com um fio de azeite, acomodamos as linguiças na assadeira e regamos com mais um pouco de azeite. Por fim, levamos para assar em forno preaquecido entre 180 e 200º até que a superfície esteja levemente dourada. Depois disso, é só servir.
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