19 de setembro de 2024

Aprenda a fazer um macarrão cremoso para servir no feriadão para impressionar a família

Receita da chef Alana Soriano é super prática, rápida e serve até seis pessoas. Aprenda a fazer um delicioso macarrão cremoso
Você quer surpreender no almoço do feriadão? Que tal um macarrão cremoso, que derrete na boca? A chef Alana Soriano diz que a receita é prática, rápida e serve até seis pessoas (confira no vídeo acima do AL1).
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De acordo com a chef, um dos segredos para o preparo é a utilização da panela de pressão.
“É uma aliada importantíssima, não precisa ter medo de usar. Para a carne moída, eu utilizei o lagarto, porque não tem muita gordura e a carne fica mais soltinha. Se você quiser que ela fique mais grudadinha, é só utilizar uma carne com mais gordura.”
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Ingredientes
1 fio de azeite
1 lata de tomate pelado ou de extrato de tomate
½ cebola
2 dentes alhos
1 lata de creme de leite
50g de queijo ralado
500g de macarrão penne ou parafuso
500g de carne moída
Modo de preparo
Penne cremoso
Reprodução/TV Gazeta
Adicione um fio de azeite na panela de pressão e coloque a cebola para dourar;
Quando a cebola ficar dourada, acrescente dois dentes de alho e deixa dourar também;
Após isso, acrescente 500 gramas de carne moída da sua preferência. Quando ela soltar toda a água e ficar bem marronzinha, coloca os temperos a gosto;
Acrescente 1 litro de água;
Adicione uma colher de chá de páprica defumada (você também pode utilizar colorau ou açafrão);
Acrescente uma colher de chá de cominho, uma pitada de pimenta do reino e uma pitada de sal;
Mexa tudo para ficar homogeneizado;
Coloque o tomate pelado (extrato de tomate ou tomate caseiro);
Mexa a carne e deixe-a incorporar;
Adicione um litro de água e feche a panela para pegar pressão. Uma dica importantíssima é colocar a água fervendo na panela de pressão, para acelerar o processo;
Após cinco minutos, espere a panela liberar a pressão e adicione as 500g do macarrão;
Após isso, coloque 1 lata de creme de leite e o queijo de parmesão ralado. Mistura bem e deixe incorporar;
Se necessário, você pode acrescentar mais um pouquinho de água para não secar durante o cozimento.
Feche a panela para os 2 últimos minutos de cozimento;
Após isso pode servir o macarrão cremoso;
Se quiser finalizar, coloca mais queijo ralado e coentro, para dar uma cor e um toque especial;
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