A receita da culinarista Joana Santos concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Fricassê com creme de milho, a receita da Chef Joana Santos concorre ao 27º Concurso de Culinária da TV Grande Rio
Bruna Ferreira / TV Grande Rio
A chef Joana Santos está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita de fricassê com creme de milho
Aprenda a preparar a receita de Fricassê com creme de milho
Ingredientes
1 lata de milho
2 caixas de creme de leite
200 gramas de requeijão
1 colher de margarina
500 gramas de frango cozido desfiado
200 gramas de batata palha
200 gramas de queijo mussarela em fatias
Para o frango:
1 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde a gosto
2 dentes de alho
1 pacote de azeitona
1 colher de margarina
Modo de Preparo
Temperar o Frango:
Em uma panela, derreta 1 colher de margarina.
Adicione a cebola picada, o tomate picado, o cheiro verde, os dentes de alho picados e o pacote de azeitona.
Mexa bem até os ingredientes ficarem levemente dourados.
Adicione o frango cozido desfiado e misture bem, deixando que os temperos se incorporem ao frango. Reserve.
Preparar o Creme de Milho:
No liquidificador, adicione 2 caixas de creme de leite, 1 lata de milho e 200 gramas de requeijão.
Bata até que o milho esteja completamente triturado e a mistura fique homogênea.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o creme de milho no fundo.
Espalhe o frango temperado sobre o creme.
Cubra com as fatias de queijo mussarela.
Assar:
Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado
Finalizar:
Retire do forno e decore com a batata palha.
Sirva em seguida e aproveite com a família.
Está pronta o Fricassê com creme de milho! aproveite a receita
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio