27 de dezembro de 2024

Aprenda a preparar cocada de maracujá e água de coco

Doce com toque azedo é de fácil preparo. Cocada de maracujá
Sem ter onde armazenar uma pequena produção de coco, a produtora rural Sidnéia Flávio, de Cianorte, no noroeste, passou a preparar alguns doces com a fruta.
Foi assim que Sidnéia passou a empreender e vender cocadas na Feira do Produtor da cidade.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Uma das variações da receita mais pedida pelos clientes é a cocada de maracujá, que tem um sabor mais azedo comparado as demais opções.
A pedido do Caminhos do Campo, a produtora ensinou a receita.
“Podemos colocar um pouquinho menos [de maracujá] para quem não gosta muito azedo”, explica.
Aprenda fazer doce fácil com toque de azedo.
Caminhos do Campo/RPC
Confira a receita completa:
Ingredientes
500 g de coco fresco ralado;
200 ml de água de coco fresca;
200 ml de suco de maracujá (polpa da fruta);
350 g de açúcar;
Sal a gosto;
200 ml de leite condensado.
Modo de preparo
Comece ralando o coco fresco e reserve a água. Em uma panela, adicione o açúcar e a água de coco. Deixe ferver até o ponto fio (semelhante à calda de caramelo).
Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa sempre. Deixe a água secar um pouco e coloque o leite condensado. Misture e adicione com o suco de maracujá.
Adicione uma pitada de sal e deixe secar sem parar de mexer para não grudar.
Em um refratário untado com óleo, molde círculos pequenos. Espere endurecer um pouco e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM:
Veja 7 receitas para fazer com milho, grão que movimenta mais de R$ 20 bilhões no Paraná
Safra de soja aumenta demanda por trabalhadores temporários no Paraná
Aprenda a preparar torta aberta de cogumelos e creme de queijo
VÍDEOS: mais assistidos do g1 Paraná
Leia mais notícias no g1 Paraná.

Mais Notícias