25 de setembro de 2024

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de copa-lombo suíno no abacaxi

Receita ensinada pelo churrasqueiro Pedro Soares pode ser servida em dois pratos: um dentro do abacaxi e outro com pedaços da fruta e regado a molho de maracujá. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de copa-lombo suíno no abacaxi
O Clube Rural deste domingo (21) apresentou uma deliciosa receita de copa-lombo suíno no abacaxi, preparada pelo churrasqueiro Pedro Soares. São dois pratos: um dentro do abacaxi e outro com pedaços da fruta e regado a molho de maracujá.
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Aprenda a preparar uma deliciosa receita de copa-lombo suíno no abacaxi
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Ingredientes
1 kg de copa-lombo defumado
1 abacaxi inteiro
1 colher de sopa de açúcar
1 cebola roxa média picada
Pimenta calabresa
Pimenta-caiena
Salsinha desidratada
Sal de parrilla
1 colher de manteiga
1/2 de cebola
1 limão inteiro
Modo de preparo
Corte o copa-lombo em formatos arredondados (steaks). Depois, corte a coroa do abacaxi e o parta ao meio. Com uma faca mais fina, remova o miolo da fruta e a preencha intercalando peças de copa-lombo e pedaços de abacaxi.
Tempere o copa-lombo e o abacaxi com suco de limão e pimenta calabresa a gosto. Leve o prato ao forno e deixe cozinhar, a 180 ºC, por cerca de 25 minutos.
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A seguir, retire novamente o miolo da outra metade do abacaxi e corte o recheio em pedaços. Tempere a fruta com sal de parrilla, pimenta calabresa, pimenta-caiena e um pouco de orégano.
Leve tudo à panela e aplique a colher de manteiga. Coloque os steaks de copa-lombo e os pedaços de abacaxi um ao lado do outro e deixe-os descansar.
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Em outra panela, prepare o molho de maracujá para acompanhar o segundo prato. Utilize uma colher de manteiga e uma colher e meia de açúcar.
Ferva a polpa do maracujá, com caroço, tempere com suco de limão e fatie algumas cebolas e adicione amido com água para engrossar. Depois, despeje o molho no copa-lombo e sirva!
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