Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (29), o último de 2024, é uma receita que pode ser utilizada na ceia do Réveillon. Aprenda a preparar uma deliciosa receita de rocambole suíno
TV Clube
O Clube Rural deste domingo (29), o último de 2024, ensinou o preparo de uma deliciosa receita de rocambole suíno. A receita foi preparada pela estudante de gastronomia Adriana Borges e pode ser utilizada na ceia do Ano Novo.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Ingredientes
1 kg e 200 g de carne suína;
Páprica;
Lemon pepper;
Pimenta-do-reino;
Cheiro-verde;
Sal;
200 g de bacon;
200 g de presunto;
200 g de mortadela;
Cebola;
100 g de uva passa;
300 g de farinha panko.
Como preparar
Comece temperando a carne com a lemon pepper, a pimenta-do-reino, as ervas finas, a páprica e o sal. Sove bem para pegar bastante sabor e reserve.
Em seguida, prepare a bancada para montar o rocambole. Abra um plástico-filme e espalhe a carne, fazendo uma manta de aproximadamente 2 cm de espessura. Use um rolo para dar o formato.
Recheie a peça de carne com tiras de queijo e bacon, enrole e, ao final do processo, cubra com mais tiras de bacon. Coloque um papel-alumínio na forma e leve ao forno por 50 minutos.
Para fazer a farofa, refogue a cebola na manteiga e finalize com as uvas passas e a farinha panko. Quando o bacon estiver tostado, é só servir!
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
a