19 de setembro de 2024

Aprenda como preparar uma torta de milho com frango

Receita foi exibida no programa Inter TV Rural deste domingo (30). Aprenda como preparar uma torta de milho com frango
Inter TV Costa Branca
Encerrando a temporada de comidas típicas do mês junino, o programa Inter TV Rural deste domingo (30) apresentou uma receita que vai bem no São João e em qualquer outra época: uma torta cremosa de milho verde com frango.
A massa é prática e pode ser feita no liquidificador. O recheio escolhido é frango, mas pode ser substituído por qualquer oura proteína.
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Ingredientes
450 g de milho verde ou 3 espigas grandes
4 ovos
100 g ou 1 xícara de chá de flocão de milho
100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
15 g ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
100 ml ou ¾ de xícara de óleo vegetal
250 ml ou 1 xícara e mais ¾ de xícara de leite
Sal a gosto
500 g de frango cozido, desfiado e refogado
200 g ou 1 caixa de creme de leite
100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
70 g ou ½ xícara de azeitonas sem caroço, cortadas
Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
O preparo da torta começa pelo recheio. Pegamos o frango já cozido, desfiado e refogado e colocamos em um recipiente. Em seguida, adicionamos o creme de leite, o requeijão cremoso, as azeitonas, cebolinha e ajustamos sal e pimenta. Na sequência, misturamos todos os ingredientes.
Após homogeneizar os ingredientes do recheio, reservamos na geladeira.
Para a massa, vamos precisar do liquidificador. Adicionamos os grãos de milho verde, o leite, o óleo, os ovos, o requeijão cremoso e processamos por cerca de um minuto. Depois de misturar um pouco esses ingredientes, entramos com o flocão de milho e temperamos com um pouco de sal. Nessa receita queremos uma massa um pouco mais fina, por isso, vamos processar por 3 a 4 minutos.
Quem preferir uma massa mais grossa, pode bater por menos tempo. Por fim, adicionamos o fermento e utilizamos a função pulsar no liquidificador, apenas para misturar.
Com massa e recheio prontos, é hora de montar. Vamos untar uma assadeira com óleo e depois enfarinhar. Primeiro colocamos a camada de massa. Em seguida, uma boa quantidade de recheio. Utilizamos uma colher para espalhar o recheio em toda área da forma. Por fim, o restante da massa para cobrir o recheio por completo. Por cima, vamos finalizar com cebolinha.
Levamos ao forno preaquecido a 200° até que a superfície fique levemente dourada. Nessa receita a torta ficou por cerca de 40 minutos no forno, mas esse tempo pode variar.

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