14 de outubro de 2024

Aprenda uma deliciosa receita de galinha com pirão para o almoço de domingo

Prato tradicional no Piauí foi ensinado pela chef de cozinha Layse Eliliane no Clube Rural deste domingo (13). O Clube Rural deste domingo (13) mostrou como preparar uma deliciosa receita de galinha com pirão, ensinada pela chef de cozinha Layse Eliliane. Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo desse prato que é a cara do almoço de domingo:
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Ingredientes
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
Azeite de coco a gosto;
1 galinha inteira cortada e temperada com sal, pimenta do reino e alho;
1 tomate;
1 pimentão;
2 pimentinhas;
Cheiro verde;
Alecrim;
Páprica;
Colorau (corante).
Modo de preparar
Em uma panela de pressão no fogo médio coloque o azeite de coco, em seguida acrescente a cebola e refogue bem. Depois, adicione o alho e siga refogando. Agora, acrescente a páprica e o colorau.
Em seguida, adicione a galinha. Mexa bem e adicione cerca de 400 ml de água, ponha o alecrim e tampe a panela, deixando que cozinhe por pelo menos 20 minutos.
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Enquanto isso hidrate a farinha para o pirão com 500 ml de água em 100g de farinha e reserve. Passados os 20 minutos do cozimento da galinha, separe parte do caldo em outra panela em fogo baixo e adicione aos poucos a farinha hidratada. Se preferir, inclua temperos verdes cortados para dar mais sabor.
Na panela da galinha, adicione o tomate, o pimentão, as pimenteinhas e o cheiro verde. Coloque na pressão por mais 20 minutos e, depois, estará pronta.
Aprenda uma deliciosa receita de galinha com pirão para o almoço de domingo
Reprodução/TV Clube
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