Veja uma lista de pratos que podem ser preparados para a celebração da virada do ano. Arroz de marisco, Bacalhau gratinado e pudim de caipirinha são opções de pratos para o Ano Novo.
Mariane Rossi/g1 e Alexsander Ferraz/Jornal A Tribuna
Em meio às comemorações de Ano Novo, a tradição de reunir familiares e amigos ao redor de uma mesa para jantar se faz presente. Por isso, o g1 selecionou uma série de receitas para quem deseja fechar 2024 com a barriga cheia de alimentos com um toque de autenticidade.
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Para a virada do ano, que acontece nesta terça-feira (31), moradores da Baixada Santista, no litoral de São Paulo, e do Vale do Ribeira, no interior paulista, poderão conferir receitas saborosas como bacalhau gratinado, arroz de marisco e pudim de caipirinha, além do clássico manjar.
O g1 também tem um glossário com receitas de A a Z testadas pela equipe do Culinária #013.
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado sobre pupunha e cebola roxa assados com azeite de salsa e terra de azeitonas negras
Mariane Rossi/g1
Uma ótima opção para o último jantar do ano é o tradicional bacalhau. Para deixar o peixe ainda mais saboroso, ele ainda é gratinado e acompanhado de palmito pupunha e cebola roxa assados com azeite de salsa e terra de azeitonas negras. O prato foi ensinado pelo chef de cozinha Vinicius Balbueno.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
Peixe com creme de vinho
Peixe com creme de vinho, mexilhões e batatas assadas
Mariane Rossi/g1
O peixe com creme de vinho é uma alternativa para montar o cardápio da data. Acompanhado de mexilhões, batatas e espinafre, o prato, elaborado pelo chef de cozinha sul africano Marius Grewe, é sofisticado porém fácil de ser preparado.
A receita completa, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferida aqui.
Arroz de marisco
Aprenda a fazer um arroz de marisco
Mariane Rossi/g1
Arroz de marisco pode ser um acompanhamento perfeito para compor jantar. O prato é saboroso, simples e pode ser preparado em pouco tempo. A receita, que é tradicional da gastronomia de Portugal, foi ensinada pela Eliane D’Antonio Tozato.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
Cheesecake de sorvete
Aprenda a fazer uma cheesecake de morango
Mariane Rossi/g1
Docinho e refrescante, o cheesecake de morango com textura de sorvete é uma alternativa de sobremesa para o Ano Novo. O doce tem uma base feita de bolachas e um creme com cream cheese e chantilly. No prato da doceira Michelle Cristovão ainda vai uma calda de morangos por cima de tudo.
A receita completa, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferida aqui.
Pudim de caipirinha
Pudim de caipirinha, feito pela chef Maria Célia, a ‘Baiana’
Alexsander Ferraz/Jornal A Tribuna
O pudim de caipirinha mistura o doce do leite condensado, o sabor azedo do limão e um toque de cachaça, perfeito para as finalizar as comemorações O prato, criado pela chef de cozinha Maria Célia, ainda conta com uma calda de caramelo.
O passo a passo completo, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferido aqui.
Manjar
Manjar de coco com calda de damasco, da confeiteira Tatiana Branco
Mariane Rossi/g1
Sobremesa clássica nas festas de fim de ano, o manjar de coco com calda de damasco é um prato saboroso e fácil de ser preparado. O doce não leva leite condensado e é feito com gelatina. A sobremesa, a base de frutas e leite, foi ensinada pela confeiteira e nutricionista Tatiana Branco.
A receita completa, com modo de preparo, ingredientes e dicas pode ser conferida aqui.
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