8 de janeiro de 2025

Biscoito de vidro: Jornal do Campo ensina receita famosa em festas religiosas

Maria das Dores contou que receita foi ensinada por amigas. Apesar do nome curioso, receita leva ingredientes simples, como polvilho. Biscoito de vidro: Jornal do Campo ensina receita famosa em festas religiosas
Reprodução/TV Anhanguera
Maria das Dores, costureira de Porangatu, na região norte de Goiás, ensina a receita de “biscoito de vidro” no Sabores do Campo deste domingo (17). O prato é famoso em festas religiosas – veja receita abaixo.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Maria das Dores contou que, para ela, o biscoito também tem um toque de simplicidade e afeto, já que a receita foi ensinada por amigas. Apesar do nome curioso, o biscoito leva ingredientes simples, como polvilho.
“A origem dele é de Minas Gerais, onde as pessoas faziam para quermesses”, contou a costureira.
LEIA TAMBÉM
Molho de pintado: Jornal do Campo ensina receita saborosa com peixe de água doce
Doce de soro de leite: Jornal do Campo ensina receita que faz sucesso em feira
Requeijão caipira: Jornal do Campo ensina receita que leva apenas dois ingredientes
Ingredientes:
1kg de polvilho doce
5 ou 6 ovos
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de sal
2 copos americanos de óleo
2,5 copos americanos de açúcar refinado
Modo de preparo
O primeiro passo é esquentar o óleo em fogo baixo, a 180ºC, por 5 minutos. Em seguida, misture o polvilho para escalda-lo.
Bata os ovos e o açúcar no liquidificador. Em seguida, misture os ingredientes com o polvilho. Amasse a mistura por 20 minutos.
Enrole a massa e faça os detalhes com a ajuda de um garfo. Na água fervendo, coloque os biscoitos até boiarem. Depois, leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
📱 Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Mais Notícias